10 июня 2022, 12:30

Вячеслав Гладков представил отчёт о результатах деятельности регионального правительства за 2021 год

Губернатор затронул  основные векторы социально-экономического развития области.

Свой отчёт перед депутатами губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков начал с главного – для власти в центре внимания должен быть человек.

Были озвучены результаты реализации программ социальной поддержки населения, помощи семьям при рождении детей.

Один из важных показателей в данной сфере – увеличение регионально материнского капитала с 68,5 тысячи рублей до 82,2 тысячи рублей.

В этом году активно работает программа по привлечению медицинских кадров, создаются перспективные условия для самореализации молодежи, а также проекты, направленные на развитие науки и образования, культуры и спорта, увеличение туристической привлекательности Белгородчины.

В этом году расходы на сферу образования увеличились до 34,3 миллионов рублей (в сравнении с 29,7 миллионами в 2021). На обеспечение безопасности образовательных учреждений был выделен 1 миллиард рублей. В Белгородской области появились 9 новых школ, 38 отремонтировано. Для сравнения: в 2021 году 13 построили, 54 отремонтировали.

Была затронута и тема строительства и капремонта дорог. Губернатор отметил, на 2022 год было выделено 23,4 миллиардов рублей на дороги Белгородской области:

В 2021-2022 году мы заложили беспрецедентные деньги на строительство дорог. Больше денег, чем в 2023 году Белгородская область не выделяла никогда. Бесконечно строить дороги невозможно, наша задача увеличивать их срок эксплуатации. Запрос на дороги стоит колоссальный, — заявил Вячеслав Гладков.

Немаловажным показателем развития региона — строительство и ремонт социальных объектов и многоквартирных домов, повышение уровня заработных плат работников бюджетной сферы, поддержка малого и среднего бизнеса.

В этот день Вячеслав Гладков вручил государственные награды РФ и Белгородской области.

Настоятелю Спасо-Преображенского кафедрального собора, благочинному 1-го Губкинского округа Евгению Сапсаю губернатор вручил медаль «За заслуги перед землей Белгородской» II степени.

В прошлом году муниципалитеты получили от Вячеслава Владимировича приоритетный ориентир для работы — это рост качества жизни. К нему мы ежедневно стремимся. В целом за минувший год в регионе проведена колоссальная работа в социальной сфере, изменился подход к взаимодействию с гражданами. Особое внимание уделяется медицине, спорту, образованию, реализуются губернаторские проекты стратегии развития «Здоровая Белгородчина» и «Умная Белгородчина». Конечно, впереди еще очень много работы, и мы не имеем права сбавлять обороты, ведь нельзя не согласиться с сегодняшними словами нашего губернатора: «В центре внимания всегда должен быть человек», — прокомментировал отчёт Вячеслава Гладкова глава администрации Губкинского городского округа Михаил Лобазнов.

Наталья Набережных

Фото: пресс-служба правительства Белгородской области


Если вам интересны новости Губкина, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии ()

ТГ

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Как это было: выпускной-2022 в Губкине
Фото 27 июня 2022, 12:32

Как это было: выпускной-2022 в Губкине

25 июня на центральной площади Губкина собрались самые красивые и умные, талантливые и инициативные, активные и смелые – выпускники 2022 года!

Свежие новости

газета
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.