10 июня 2022, 10:36

В Губкине открыли «Парту Героя» памяти Александра Морозова

8 июня в школе села Уколово почтили память героя Александра Александровича Морозова.

29 апреля при освобождении города Изюм в ходе спецоперации на Украине героически погиб губкинец Александр Морозов в звании разведчика-минёра группы специального назначения отряда специального назначения Вооружённых сил РФ.

Александр был простым парнем с большим сердцем. Отучившись в Уколовской школе, он поступил горно-политехнический колледж. В студенческие годы стал членом Военно-патриотического клуба десантников, а позже стал его руководителем.

В 2018 году Александра Морозова призвали в армию. Служение Отечеству стало делом жизни Александра, и он подписал контракт на 3 года службы. Нашего земляка всегда отличала его готовность подставить плечо товарищу и решительность в выполнении боевых задач.

Несмотря на молодой возраст Александра,  его военная карьера была наполнена событиями – он служил в Московской области, принимал  участие в боях в Сирии, помогал братскому народу Белоруссии. Последней стала для него операция по освобождению Украины…

Александр принимал участие в спецоперации с первых её дней. За участие в военной операции в Гостомеле под Киевом был награждён Орденом Мужества.

Второй Орден Мужества Александр Морозов получил посмертно.

Наталья Набережных

Фото Дианы Стариковой


Если вам интересны новости Губкина, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Не забудьте оценить материал

51.01%

Комментарии ()

ТГ

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Как это было: выпускной-2022 в Губкине
Фото 27 июня 2022, 12:32

Как это было: выпускной-2022 в Губкине

25 июня на центральной площади Губкина собрались самые красивые и умные, талантливые и инициативные, активные и смелые – выпускники 2022 года!

Свежие новости

газета
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.