23 мая 2022, 14:03

Жителей Губкина приглашают проголосовать за внешний облик сквера по улице Лазарева

Губкин – красивый и ухоженный город. Не раз наша малая родина занимала первые места на конкурсах по благоустройству среди малых городов России.

Сегодня у губкинцев в рамках федерального проекта  «Формирование комфортной городской среды» есть замечательная возможность изменить Губкинскую территорию к лучшему. И сделать это можно, просто проголосовав на Интернет-площадке 31.gorodsreda.ru или с помощью волонтеров, которые сопровождают голосование  в торговых центрах «Атриум» и «Европа», Доме торговли, гипермаркетах «Линия» и «Семейный Магнит», а также в МФЦ.

Выбрать можно из двух вариантов будущего благоустройства. В них предусмотрены различные виды  зонирования, где предусмотрен отдых активный и для приятного созерцания.

Призываем всех неравнодушных и любящих свой родной край людей сделать свой выбор. Участвуйте в жизни нашего городского округа и своей волей творите лучшее будущее!

Ну а наши журналисты побывали в сквере в будний день вечером. Опросив губкинцев, мы узнали их мнение о будущих преобразованиях этого популярного места отдыха у горожан.

Юлия Переверзева:

Уже выбрала свой вариант благоустройства сквера и проголосовала. Отрадно, что обращаются к горожанам, спрашивают их мнение. Это очень важно для молодежи.  Хотелось бы, чтобы нас окружало побольше зеленых насаждений. Но и прежние посадки, особенно красавицы-ели, надо сохранить. Да и скамейки не вызывают большого желания посидеть, поэтому надо их заменить обязательно.

Любовь Ивановна Черных и Людмила Витальевна Сагайдакова, пенсионерки:

Мы стараемся следить за всеми новшествами, которые появляются у нас в городе. Поэтому, уже выбрали каждая свой вариант и проголосовали. Очень любим приходить в этот сквер гулять, посидеть на скамеечках, пообщаться. Хотелось, чтобы здесь стало уютнее, комфортнее.

Молодая мама Юлия Лысенко с дочерью Эвелиной и сыном Никитой:

Часто приходим сюда на прогулку, потому что живем недалеко. Конечно, слышала, что предстоят перемены. Пока не проголосовали, но в ближайшее время выберем понравившийся нам вариант благоустройства. Мое мнение – надо что-то делать с фонтаном, он уже устарел морально для нашего прекрасного города. Для наших детей хочется только самого качественного и красивого.

Светлана Ивановна Михнева:

Я живу в соседних домах. Вот уже 12 лет гуляю здесь с собачкой. Атмосфера здесь, конечно, чудесная, особенно люблю эти огромные ели, после дождя здесь воздух напоен запахом хвои. Нововведения нужны, но и старое уничтожать не нужно, особенно эти старые ели хочется сохранить. Вариант благоустройства обязательно выберу и проголосую.

Голосование продлится до 31 мая.

Елена Елькина

Фото Татьяны Милёхиной


Если вам интересны новости Губкина, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Не забудьте оценить материал

6.15%

Комментарии ()

ТГ

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Как это было: выпускной-2022 в Губкине
Фото 27 июня 2022, 12:32

Как это было: выпускной-2022 в Губкине

25 июня на центральной площади Губкина собрались самые красивые и умные, талантливые и инициативные, активные и смелые – выпускники 2022 года!

Свежие новости

газета
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.