19 мая 2022, 15:51

В Губкинском горокруге запустили новый туристический проект «Диковины Егорьевского острожка»

В рамках нового регионального туристического проекта в Губкинском городском округе провели первую экскурсию по достопримечательностям сёл Истобное и Коньшино. За день туристы узнали много интересного. Так, например, побывали в селе Истобное, где сейчас проживают более полутора тысяч человек. Первые экскурсанты смогли полюбоваться на главную достопримечательность сельской территории, — храм святого Великомученика Георгия Победоносца, который считается памятником архитектуры. Губкинцы внимательно выслушали настоятеля и с интересом осматривали настенную роспись, иконостас, зажгли свечи и помолились. На территории храма у алтарной стены есть еще одно памятное место — могила местного священника Леонида Гончарова. Он служил в храме Георгия Победоносца более 50 лет. За усердие был удостоен высших наград Русской Православной Церкви — митры.

Посетили губкинцы и новую истобнянскую купель. С обустройством святого источника селянам помог местный предприниматель. Туристы с радостью умылись святой водой, а самые закалённые даже успели окунуться.

Радушно встретили участников экскурсии и в селе Коньшино. Первым делом гости побывали у очень известного и популярного не только в нашем регионе местного умельца Николая Любезных. Его парк «Самоделкино» прославился своими практически уникальными изобретениям, которые Николай Иванович постоянно усовершенствует. Парк «Самоделкино» уже больше 5 лет радует посетителей чудо-машинами и оригинальными идеями.

Завершением поездки стала остановка на площади у коньшинского Дома Культуры, где гостей встретили хлебосольные коньшинцы – семья Дик. Она приготовила для них невероятно вкусное блюдо восточной кухни — андижанский плов. Естественно, после такого обеда у несколько уже уставших туристов появились силы, чтобы весело сплясать под русские народные песни, да еще и подпевать им. Трапеза завершилась ароматным травяным чаепитием, желающие прогулялись к местному храму Николая Чудотворца, который сохранился в селе в своём первоначальном виде.

За время реализации проекта «Диковины Егорьевского острожка» планируется привлечь не менее 300 туристов. Познакомиться с историей губкинских сёл смогут жители и гости города разного возраста.

Наталья Рудикова

Фото автора


Если вам интересны новости Губкина, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии ()

ТГ

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Как это было: выпускной-2022 в Губкине
Фото 27 июня 2022, 12:32

Как это было: выпускной-2022 в Губкине

25 июня на центральной площади Губкина собрались самые красивые и умные, талантливые и инициативные, активные и смелые – выпускники 2022 года!

Свежие новости

газета
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.