06 мая 2022, 15:16

Группа общественного контроля в Губкине проверила, как реализуются инициативные проекты в селах

В 2021 году на территории городского округа по инициативе органов местной власти была организована группа общественного контроля, которые следят за реализацией инициативных проектов жителей.

В этом году на инициативные проекты губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков выделил 2 миллиарда рублей. Делегация в составе Председателя Совета депутатов округа Галины Колесниковой, депутата Совета депутатов Николая Черникова, главы Осколецкой сельской территориальной администрации Любови Горюновой и Председателя Общественной палаты Юрия Горбачева проконтролировала, как идут работы в селах.

Так, в Аверино запланированы два проекта. Один из них – это устройство пешеходной дорожки по улице Центральная, которая должна обезопасить детей и родителей при движении вдоль трассы к детскому саду и в обратном направлении, протяженностью чуть больше километра.

Я председатель не только уличного, но и родительского комитета. Мой ребенок – выпускник этого садика в этом году. Мы все переходим дорогу через трассу, что небезопасно для детей, поэтому пешеходный переход и тротуар были необходимы, — рассказывает инициатор проекта Инна Луковкина.  Еще один проект Инны Александровны – организация по  улице Молодежная уличного освещения, которого сейчас недостаточно в темное время суток. На данном участке 38 домовладений, а его протяженность составляет около 1380 метров. Кроме того, жители улицы говорят о необходимости установки искусственных неровностей, чтобы снизить скорость проезжающих машин до безопасной.  

В селе Осколец инициативная группа предложила создать парк «Школьный» с зоной отдыха и спортивно-игровым комплексом на месте заброшенной школы. Восстановлен старый сад, которому более 50 лет, высажены многолетние цветы, деревья, засеян газон. Рядом проложат тротуарные дорожки со скамейками.

Староста села Кандаурово Валентина Летягина защитила проект по устройству уличного освещения по улице Овражная. Некоторые участки дороги извилисты и опасны для передвижения в темное время суток, что сказывается на количестве ДТП с участием пешеходов. Для безопасного движения на транспорте установили 16 светильников.

«Без света здесь было очень сложно. Особенно зимой на крутом повороте и подъеме страшно проезжать: и гололед, и заносы. Мы собрали подписи, Валентина Ивановна презентовала проект, и нас услышали», -  рассказывает Вера Бондарева.

С помощью инициатив местных жителей сегодня решаются многие вопросы, в том числе касающихся безопасности людей и благоустройства сельских территорий. Представители местных органов власти со своей стороны контролируют качественное исполнение проектов и помогают устранить недочеты на месте. 

Диана Старикова

Фото автора

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии ()

Популярное за неделю

Фоторепортаж

День Победы в Губкине
Фото 17 мая 2022, 12:23

День Победы в Губкине

Мы помним, мы гордимся! Спустя два пандемийных года в Губкине очно прошло торжественное мероприятие, посвященное празднику 9 Мая. Все его очень ждали.…

Свежие новости

газета
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.