05 мая 2022, 14:46

На Губкинской территории провели акцию «Марш-бросок в бессмертие»

30 апреля в ОЗК «Лесная сказка» среди курсантов военно-патриотических клубов ВПО «Поколение» прошла спортивная молодежная акция «Марш-бросок в бессмертие». Её посвятили 22-ой годовщине подвига Героев-десантников 6-ой роты 76-ой Псковской десантно-штурмовой дивизии.

С 29 февраля по 1 марта 2000 года наши ребята вступили в неравный бой с отрядом чеченских боевиков, превосходящими по численности. Из 90 десантников 86 пали на поле боя. В память о подвиге псковских десантников акция проводится в 10-й раз на территории Губкинского городского округа.

Традиция проводить марш-бросок возникла при финансовой поддержке фонда «Поколение» Андрея Скоча. Инициатором и организаторами мероприятия является Белгородское региональное военно-патриотическое объединение молодежи «Поколение». На соревнования собралась 31 команда из 10 курсантов со всей Белгородской области. Поддержать команды ВПК приехали губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков, глава администрации Губкинского городского округа Михаил Лобазнов, заместитель командующего воздушно-десантных войск РФ, генерал-майор Алексей Наумец, помощник депутата Государственной Думы РФ по Белгородской области Андрея Скоча Алексей Мирошник, епископ Губкинский и Грайворонский Софроний.

Память о подвиге десантников, которые отдали жизнь, всегда останется в наших сердцах. И то, что сейчас происходит – спецоперация на Украине, еще раз доказывает, что любовь к Родине, воинский долг – это не пустые слова. Это то, что должно быть в душе у каждого из нас, — подчеркнул глава региона Вячеслав Гладков:

В ходе акции команды соревновались по разборке-сборке автомата Калашникова и совершили марш-бросок по пересеченной местности.

Лучший результат в этот день показала команда ВПК «Каскад» Старооскольского городского округа. Второе место заняли ребята из ВПК «Беркут» Волоконского района, а третье -  ВПК «Барс» из Белгорода.

Курсант ВПК «Русь» Владислав Волобуев поделился своим мнением: «Подвиг героев для нас — это пример мужества. В военно-патриотический клуб меня привел дедушка. Сначала думал, что не выдержу всех трудностей. Потом осознал, что мне это нужно, чтобы проверить выносливость, развить физические навыки и патриотический дух».

Все участники получили фирменные футболки и памятный вымпел, а победители и призеры — сертификаты на прыжки с парашютом и денежные премии на пополнение материальной базы ВПК, Кубками ВПО «Поколение» и Почетными грамотами УМП.

Диана Старикова

Фото автора


Если вам интересны новости Губкина, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии (173)

ТГ

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Как это было: выпускной-2022 в Губкине
Фото 27 июня 2022, 12:32

Как это было: выпускной-2022 в Губкине

25 июня на центральной площади Губкина собрались самые красивые и умные, талантливые и инициативные, активные и смелые – выпускники 2022 года!

Свежие новости

газета
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.