04 мая 2022, 10:40

Вячеслав Гладков одобрил дизайн-проект санатория «Бригантина «Белогорье» в Крыму

Комплекс детского санатория «Бригантина», расположенный в Евпатории передан Белгородской области в безвозмездное пользование.

Санаторий состоит из главного, двух лечебных, двух спальных корпусов и школы. Переходы между корпусами тёплые, что важно для отдыха в межсезонье. Общая площадь санатория позволяет разместить до 300 детей.  На территории есть концертная площадка и летний кинотеатр, верёвочный парк, скалодром, ботанический сад и обсерватория, тренажёрный зал и спортивные площадки. А море с закрытым собственным пляжем у санатория находится буквально в нескольких десятках метров от жилых корпусов.

Группа контроля родителей из Белгородской области в прошлом году побывали в санатории и заявили о необходимости капитального ремонта здания. Сделать его обещают в этом году.

Дизайн-проект реконструкции «Бригантины» одобрил Вячеслав Гладков. Планируется, что интерьеры стилизуют под парусные и космические корабли. Возможно, стены внутри корпусов фломастерами и маркерами распишут дети. Собственный пляж оборудуют душевыми, раздевалками, спасательными вышками и качелями.

Когда школьники Белгородской области смогут поехать в «Бригантину» на отдых, пока неизвестно, но ремонт обещают закончить в этом году.

Фото: пресс-служба правительства Белгородской области

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии ()

Популярное за неделю

Фоторепортаж

День Победы в Губкине
Фото 17 мая 2022, 12:23

День Победы в Губкине

Мы помним, мы гордимся! Спустя два пандемийных года в Губкине очно прошло торжественное мероприятие, посвященное празднику 9 Мая. Все его очень ждали.…

Свежие новости

газета
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.