29 апреля 2022, 16:31

«Не смогли остаться в стороне»: рукодельницы Губкина делают броши из Георгиевских лент

Мастерицы Дворца детского творчества «Юный губкинец» с удовольствием раздают готовые изделия жителям и гостям города, при этом объясняя важное значение этого символа Победы.

Альвина Часовских проявила инициативу и в соцсетях бросила клич о том, что в городе необходимо провести акцию по бесплатной раздаче Лент ко Дню Победы. Девушку поддержали её подписчики, передали ей сотни метров чёрно-оранжевого материала. Идею подхватила и методист ДДТ «Юный губкинец» Ирина Якунина. Она предложила рукодельницам Дворца сделать символические броши:

Мы не смогли остаться в стороне. Мои коллеги с большим энтузиазмом подхватили эту идею и приступили к работе буквально на следующий день. Все вместе за неделю мы смастерили более 100 брошей, — рассказала Ирина.

В основе каждого изделия – Георгиевская лента,  украшенная цветами из фоамирана. Каждая брошь аккуратно упакована в пакетик с вкладышем, где рассказано о значении Георгиевской ленты и то, как правильно её носить.

С самого начала спецоперации на Украине Альвина решила помогать, чем сможет. И вот уже два месяца она активно участвует в сборе гуманитарной помощи нашим солдатам – передаёт письма и детские рисунки, продукты. Недавно нажарила и отправила на передовую сотню домашних котлет. В этот раз планирует передать ребятам сырники. На акцию с раздачей Георгиевских лент Альвину также подтолкнули происходящие события:

День Победы для моей семьи очень важный праздник. Мы обязательно возлагаем цветы к Вечному Огню,  мои дети знают символику и песни военных лет и мне хотелось, чтобы как можно больше граждан имели возможность проявить своё отношение, своё уважение к Защитникам нашей Родины, надев на свой костюм Георгиевскую ленту 9 Мая. И, конечно, я хочу, чтобы человек не бездумно надевал брошь, а знал, для чего это делается и что обозначают цвета Ленты. Я уверенна, что в нынешних условиях Георгиевские ленты играют ещё более важную роль.

Более 50 брошей уже нашли своих владельцев. Георгиевские ленты, выполненные руками мастериц Дворца детского творчества, будут раздавать на улицах нашего города, в образовательных учреждениях, кафе и магазинах, и других общественных местах до 9 мая включительно.

Наталья Набережных

Фото автора


Если вам интересны новости Губкина, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Не забудьте оценить материал

51.01%

Комментарии ()

ТГ

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Как это было: выпускной-2022 в Губкине
Фото 27 июня 2022, 12:32

Как это было: выпускной-2022 в Губкине

25 июня на центральной площади Губкина собрались самые красивые и умные, талантливые и инициативные, активные и смелые – выпускники 2022 года!

Свежие новости

газета
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.