28 апреля 2022, 11:27

Особый дом. «Тренировочная квартира» в Губкине

На базе Комплексного центра социального обслуживания населения внедрена в работу новая технология: учебное сопровождаемое проживание «Тренировочная квартира» для пожилых людей и граждан с ограниченными возможностями здоровья, в том числе с ментальными нарушениями. Она была создана в 2019 году в рамках проекта «Поможем! Покажем! Поддержим!». Целью сопровождаемого проживания является создание условий для всесторонней реабилитации подопечных, содействие социальной адаптации граждан с ограниченными возможностями здоровья и их интеграции в общество.
«Тренировочная квартира» обеспечена всеми видами коммунально-бытового благоустройства, условия пребывания здесь максимально приближены к домашним и соответствуют нормам и требованиям.

Сотрудники комплексного центра для каждого гражданина разрабатывают индивидуальный комплексный план мероприятий. Его целью является развитие и сохранение навыков самообслуживания, в том числе приготовление пищи, осуществление гигиенических процедур, уход за одеждой и обувью, покупка продуктов и товаров, умение использовать банковскую карту и обращаться с наличными денежными средствами.

Большое внимание уделяется приобретению навыков социально-средового взаимодействия и коммуникации – умению использовать мобильный телефон и интернет.

С 2019 года услугами учебного сопровождаемого проживания воспользовалось свыше 50 граждан, из них 16 детей с ментальными расстройствами.

Татьяна Милёхина по материалам УСП администрации Губкинского горокруга

Фото Управление соцполитики

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии ()

Популярное за неделю

Фоторепортаж

День Победы в Губкине
Фото 17 мая 2022, 12:23

День Победы в Губкине

Мы помним, мы гордимся! Спустя два пандемийных года в Губкине очно прошло торжественное мероприятие, посвященное празднику 9 Мая. Все его очень ждали.…

Свежие новости

газета
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.