24 марта 2022, 16:49

Юных губкинцев в дни весенних каникул ждет «Радуга настроения»

Неделя детской книги стартовала в Губкинской детской библиотеке 24 марта. Эта ежегодная акция проходит в нашей стране вот уже 79 лет. Впервые она открылась 26 марта 1941 года в Москве по инициативе известного детского писателя Льва Кассиля.

Как рассказала нам заместитель директора Губкинской ЦБС №1 по работе с детьми Индира Сорокина, Книжкина неделя продлится 7 дней. В это время для детей и подростков будут проводиться разнообразные мероприятия: конкурсы на знание детской литературы; викторины; беседы и обсуждения новинок детской литературы; выставки любимых произведений; конкурсы чтецов.

Открытие недели детской книги в каждой библиотеке — это важное событие. В этом году она называется «Радуга настроения», а также посвящена жизни и творчеству известного детского писателя К.И. Чуковского и 140-летию со дня его рождения.

Пока мы беседовали с библиотекарем, пришли гости. Среди них известный губкинский поэт, член Союза писателей России, член Союза журналистов России, Почетный гражданин г. Губкина и Губкинского района Евгений Прасолов, а также второклассники шестой гимназии со своими педагогами. При входе их радушно встретили сотрудники детской библиотеки. Мероприятие продолжилось в уютном конференц-зале. Открыла Книжкину неделю заместитель начальника управления культуры  Наталия Бирюкова, пожелав школьникам побольше читать и почаще посещать такое прекрасное место как Губкинская детская библиотека.

Поэт Евгений Прасолов поделился с мальчишками и девчонками воспоминаниями о своих походах в послевоенные годы деревенской избы-читальни, прочитал озорные детские стихи про весьма загадочного персонажа Кузюку-Музюку.

Затем ребята посмотрели исторический фильм, как возникла традиция проведения Недели детской книги, поиграли в интересные викторины на знание русских народных сказок, сочинили при помощи библиотекарей новую сказку, послушали замечательную игру на гитаре воспитанников детской музыкальной школы. 

После этого гости отправились на экскурсию по ярким и комфортным залам детской библиотеки. Маленьким читателям все было интересно, некоторые сразу же вызвались записаться на абонемент.

А мы надеемся, что наши детки в будущем будут гораздо больше внимания уделять настоящим и очень интересным книгам, с шелестом бумажных страничек, неповторимым запахом типографской краски.

Хорошая и интересная книга навсегда оставляет след в сердце каждого человека, а значит, делает наш мир еще прекраснее.

Елена Елькина

Фото предоставлено Губкинской детской библиотекой


Если вам интересны новости Губкина, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Не забудьте оценить материал

20.65%

Комментарии (174)

ТГ

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Как это было: выпускной-2022 в Губкине
Фото 27 июня 2022, 12:32

Как это было: выпускной-2022 в Губкине

25 июня на центральной площади Губкина собрались самые красивые и умные, талантливые и инициативные, активные и смелые – выпускники 2022 года!

Свежие новости

газета
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.