11 марта 2022, 11:40

Почему в Белгородской области выросли цены на рис и гречку?

О ценах на гречку, рис и растительное масло рассказала заместитель губернатора Белгородской области Юлия Щедрина. Она объяснила, почему в регионе подорожали крупы, но остались вопросы по маслу.

Как рассказала Щедрина, в Белгородской области практически не производят гречиху. Её привозят из других регионов России. Чиновница отметила, что не понимает, почему вокруг этой культуры складывается ажиотаж. Это было как в начале пандемии коронавируса, так и в настоящее время.

Что касается риса, из-за климатических условий его недостаточно выращивают в России. Его привозят из Индии и Китая. Поэтому цена на данную крупу зависит от колебания курса валют.

Чиновница добавила, что возникают вопросы по растительному маслу. Сейчас власти выясняют, что происходит с ценами на данный продукт. Возможно, они изменились из-за повышенного ажиотажа.

Напомним, областной минсельхоз направил в региональное УФАС 42 обращения с просьбой проверить правомерность повышения цен на ряд продуктов и товаров. Ещё пять заявлений ведомство направило в прокуратуру.

Источник: bel.ru

Не забудьте оценить материал

20.65%

Комментарии (125)

  • Марина
    11 марта 2022, 13:11 #
    Правильно! Главное объяснить, а не цены снизить! Сразу легче жить стало!
    1. Популярное за неделю

      Фоторепортаж

      Ремонты, стройки и бизнесмены: как прошёл визит Вячеслава Гладкова в Губкин
      Фото Вчера в 11:38

      Ремонты, стройки и бизнесмены: как прошёл визит Вячеслава Гладкова в Губкин

      26 мая в ходе рабочей поездки губернатор Вячеслав Гладков посетил Губкинский городской округ. Первой точкой визита стала живописная Ольховатка, где на…

      Свежие новости

      газета
      Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.