02 марта 2022, 15:19

Информация отдела молодежной политики о добровольческой деятельности на территории Губкинского городского округа

Добровольческая (волонтерская) активность граждан является  важнейшим фактором социального развития общества в таких сферах, как образование, наука, молодежная политика, физическая культура и спорт, культура, искусство, здравоохранение, охрана окружающей среды.

В последние годы наблюдается устойчивый рост числа граждан и организаций, участвующих в добровольческой деятельности.

Организация добровольческого труда молодежи в России, вовлечение молодых людей в многообразную общественную деятельность, направленную на улучшение качества жизни, включены в число приоритетных направлений.

По состоянию на 1 февраля 2022 года на единой информационной платформе «Добровольцы России» зарегистрировано:

— 57 организаций Губкинского городского округа;

— более 2000 добровольцев;

— 160 мероприятий.

В 2021 году волонтерами города Губкин были организованы социально-значимые акции по 12 направлениям (работа с ветеранами ВОВ, помощь незащищенным слоям населения, организация экологический акций и общегородских субботников и т.д.).

На сегодняшний день в Губкинском городском округе на постоянной основе действуют более 600 добровольцев.

На территории муниципального образования ведётся работа по взаимодействию с добровольческими (волонтёрскими) организациями (помимо молодёжной политики) в таких направлениях как: культура, социальная защита населения, здравоохранение, физическая  культура и спорт, образование, сельское хозяйство, безопасность, строительство, земельные и имущественные отношения. Во всех сферах за данную работу назначены ответственные.

В общеобразовательных учреждениях Губкинского городского округа, учреждениях дополнительного образования организована работа 41 волонтерского (добровольческого) отряда с общим количеством 612 человек. В МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 1 с УИОП» организована работа волонтерского центра «Юный Доброволец» с общим количеством 100 человек.

В течение 2020-2021 учебного года волонтерскими отрядами проделана целенаправленная природоохранная работа, направленная на сохранение и воссоздание экологических объектов Губкинской территории.

Помогать бескорыстно жителям губкинской территории стремятся и активисты учреждений культуры. На базе Центра культурного развития «Лебединец» создан единый центр волонтёрского движения — отряд «ДОБРОдел», который объединяет неравнодушных людей от 15 до 35 лет. Деятельность отряда направлена на созидание, помощь и благотворительность. Активисты Центра участвуют во всех тематических акциях, мероприятиях в тесном взаимодействии с населением. Добровольцы учреждений культуры посёлка Троицкий, села Аверино ежегодно участвуют в акциях «Нет забытых могил», «Подарок ветерану», «Песни Победы», «Георгиевкая ленточка» и другие.

Добровольцы всегда откликаются на чужую беду. Так, участники добровольческого отряда Центра культурного развития «Форум» неоднократно организовывали благотворительные марафоны, концерты с целью сбора денежных средств, в помощь нуждающимся в лечении.

Следует отметить, что волонтёры учреждений культуры постоянно принимают участие в благоустройстве и уборке дворовых территорий, оказывают адресную помощь пожилым людям.

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии (125)

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Ремонты, стройки и бизнесмены: как прошёл визит Вячеслава Гладкова в Губкин
Фото 27 мая 2022, 11:38

Ремонты, стройки и бизнесмены: как прошёл визит Вячеслава Гладкова в Губкин

26 мая в ходе рабочей поездки губернатор Вячеслав Гладков посетил Губкинский городской округ. Первой точкой визита стала живописная Ольховатка, где на…

Свежие новости

газета
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.