21 января 2022, 10:25

Мобильное приложение «Реестр ЗАГС» в помощь жителям Губкина

В мобильном приложении «Реестр ЗАГС» реализована возможность оплаты госпошлины за оказание услуг органами ЗАГС с использованием технологии интернет-эквайринга.

Благодаря данной технологии госпошлину за услуги органов ЗАГС теперь можно оплатить через банк-партнёр, не выходя из дома или офиса органа ЗАГС, используя банковскую карту и мобильный телефон. При этом комиссия за платежи не взимается.

Новая версия мобильного приложения «Реестр ЗАГС» (2.0) с указанной функцией доступна в магазинах приложений «App Store» и «Google Play». Для оплаты госпошлины необходимо авторизоваться в мобильном приложении с использованием подтверждённой учётной записи на Госуслугах. После этого следует обновить мобильное приложение «Реестр ЗАГС» до версии 2.0, перейти в раздел «Госпошлина» и выбрать «Оплатить», указать регион получения услуги и назначение платежа (услугу органа ЗАГС), проверить корректность автоматически заполненных данных (сумма платеж, данные плательщика), затем ввести реквизиты банковской карты для оплаты госпошлины.

По результатам успешной оплаты чек об оплате госпошлины сохраняется в мобильном приложении в разделе «История запросов», при желании его также можно получить через смс или по электронной почте. 

 

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии ()

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Ремонты, стройки и бизнесмены: как прошёл визит Вячеслава Гладкова в Губкин
Фото Сегодня в 11:38

Ремонты, стройки и бизнесмены: как прошёл визит Вячеслава Гладкова в Губкин

26 мая в ходе рабочей поездки губернатор Вячеслав Гладков посетил Губкинский городской округ. Первой точкой визита стала живописная Ольховатка, где на…

Свежие новости

газета
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.