14 января 2022, 11:48

Отдел по труду информирует губкинских работодателей и работников организаций

С 1 января 2022 года  вступает в силу Федеральный закон от 6 декабря 2021 года № 406-ФЗ «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда». В соответствии с законом, МРОТ на территории Российской Федерации установлен в сумме 13 890 рублей в месяц. Выплата работникам с 1 января 2022 года заработной платы ниже указанного размера является нарушением требований закона и служит основанием для привлечения работодателя к административной ответственности в соответствии со статьей 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Данная статья кодекса предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере до 5000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — до 5000 рублей; на юридических лиц – до 50000 рублей.

Сообщить о фактах выплаты заработной платы ниже установленного минимального размера оплаты труда работник может в Государственную инспекцию труда в Белгородской области через сайты: git31.rostrud.ru; онлайнинспекция.рф.

Гражданин может обратиться в инспекцию труда, когда его права нарушены, и получить информацию о других способах выхода из проблемных ситуаций в сфере трудовых отношений. Такжеработник может обратиться в Губкинскую городскую прокуратуру по адресу:

г. Губкин, ул. Кирова, д. 67а.

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии ()

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Завершающий день Фестиваля вареников-2022 прошёл в Белгороде
Фото 1 минута назад

Завершающий день Фестиваля вареников-2022 прошёл в Белгороде

Губкинскую терририю представили Юрьевские рандолики, каковых нет ни у одного муниципального образования. В нашем павильоне можно было не только угоститься…

Свежие новости

газета