10 января 2022, 17:06

С верой в душе. 9 января в Спасо-Преображенском кафедральном соборе Губкина состоялся рождественский утренник

Посмотреть его губкинцы пришли целыми семьями. Благословил всех присутствующих настоятель Спасо-Преображенского кафедрального собора, благочинный 1-го Губкинского округа Евгений Сапсай. Он поздравил губкинцев со светлым праздником Рождества Христова и пожелал каждому чистых сердец и радости в душе.

Теплые слова сказала юным артистам начальник управления образования Губкинского городского округа Валентина Таранова. Она призналась, что рождественский утренник растрогал зрителей до слез и поблагодарила учеников школы за их талант, тепло души и искренность.

– Здоровья, счастья, добра, уюта вашим семьям, а также большая благодарность вашим родителям и педагогам, – сказала Валентина Константиновна.

Ребята в виде театрализованной постановки рассказали о чудесном рождении Иисуса Христа. Юные губкинцы с душой и трепетом пели песни и рассказывали стихи. К слову, в этом году рождественскую сценку ребятам помогла поставить главный режиссер Губкинского театра для детей и молодежи Ирина Суханова.

– Очень важно, чтобы дети веровали в светлое будущее, несли традиции, созданные нашими предками, – сказала преподаватель Воскресной школы Татьяна Манина. – Нужно жить по заповедям, которые дал нам Господь. На первый взгляд, они простые, но исполнять их очень сложно, это большой труд.

По окончании праздника отец Евгений наградил победителей и участников конкурсов творческих поделок, а также призёров епархиального этапа конкурса «Красота Божьего мира». В этом году впервые по благословению отца Евгения прихожане собора организовали для ребят «Ёлку желаний». В торжественной обстановке Евгений Сапсай вручил ребятам долгожданные подарки, о которых они мечтали под Новый год.

Анна Шамраева

Фото автора

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии ()

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Завершающий день Фестиваля вареников-2022 прошёл в Белгороде
Фото 1 минута назад

Завершающий день Фестиваля вареников-2022 прошёл в Белгороде

Губкинскую терририю представили Юрьевские рандолики, каковых нет ни у одного муниципального образования. В нашем павильоне можно было не только угоститься…

Свежие новости

газета