10 января 2022, 12:49

На «Пушкинские карты» белгородцев с нового года начислено по пять тысяч рублей

Потратить их можно на поход в театр, музей, на концерт или другие события, одобренные Министерством культуры РФ.

В проекте участвуют уже более 22 тысяч жителей и 83 учреждения нашего региона. Это областные организации, а также учреждение федерального значения – музей-заповедник «Прохоровское поле», частное учреждение – город мастеров «Мастерславль» и учреждение сферы молодёжной политики – Центр молодёжный инициатив, молодёжный культурный центр «Октябрь».

Напомним, программу реализуют в рамках нацпроекта «Культура». Чтобы принять участие в программе, необходимо зарегистрироваться на портале «Госуслуги», подтвердить учётную запись, установить мобильное приложение «Госуслуги. Культура», получить Пушкинскую карту – виртуальную или пластиковую карту платежной системы «Мир», выбрать мероприятие из афиши в приложении, купить билет в приложении, на сайте или в кассе музея.

Отметим также, что порядка 25 тысяч молодых людей Белгородской области в возрасте от 14 до 22 лет установили приложение «Госуслуги. Культура» и более 22 тысяч выпустили «Пушкинскую карту».

Уже с февраля белгородцы смогут посещать по «Пушкинской карте» и кинотеатры, участники программы смогут покупать билеты на сеансы художественных и документальных кинолент отечественного производства, снятых при поддержке Фонда кино и Минкультуры.

Источник: belregion.ru

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии ()

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Завершающий день Фестиваля вареников-2022 прошёл в Белгороде
Фото 1 минута назад

Завершающий день Фестиваля вареников-2022 прошёл в Белгороде

Губкинскую терририю представили Юрьевские рандолики, каковых нет ни у одного муниципального образования. В нашем павильоне можно было не только угоститься…

Свежие новости

газета