27 декабря 2021, 10:31

Программа для губкинских молодых семей

В рамках ведомственной целевой программы «Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг» на территории Губкинского городского округа реализуется основное мероприятие «Обеспечение жильем молодых семей».

Участником может быть молодая семья, в том числе имеющая одного ребенка или более, а также неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя и одного ребенка или более, соответствующая определённым требованиям. Так, возраст каждого из супругов либо одного родителя (в неполной семье) не должен превышать 35 лет. Молодая семья должна быть признана нуждающейся в жилом помещении и иметь достаточные доходы для оплаты расчетной стоимости жилья в части превышающей размер предоставляемой социальной выплаты. Социальная выплата предоставляется в размере 30% расчетной стоимости жилья – для молодых семей, не имеющих детей; 35% расчетной стоимости жилья – для молодых семей, имеющих одного ребенка или более, и для неполных молодых семей, состоящих из одного молодого родителя и одного ребенка или более. В 2021 году 17 губкинских молодых семей реализовали социальные выплаты более чем на 12 млн. руб. Средства были направлены на приобретение жилых помещений по договорам купли-продажи, на погашение суммы основного долга по ипотечным кредитам, на уплату первоначального взноса при получении ипотеки.

Консультацию можно получить по тел.: (47241)7-55-07.

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии ()

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Завершающий день Фестиваля вареников-2022 прошёл в Белгороде
Фото 1 минута назад

Завершающий день Фестиваля вареников-2022 прошёл в Белгороде

Губкинскую терририю представили Юрьевские рандолики, каковых нет ни у одного муниципального образования. В нашем павильоне можно было не только угоститься…

Свежие новости

газета