16 декабря 2021, 15:04

В Губкине проводятся проверки по соблюдению обязательных требований земельного законодательства

В рамках осуществления муниципального земельного контроля, в соответствии с Федеральным законом № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», отделом муниципального контроля в ноябре 2021 года проведены 12 выездных обследований земельных участков. На основании материалов выездных обследований, по которым усматриваются признаки состава административного правонарушения, назначены и проведены две внеплановые проверки по соблюдению обязательных требований земельного законодательства.

По итогам их проведения выявлены нарушения обязательных требований земельного законодательства, за нарушение которых предусмотрена административная ответственность по статье 7.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации – «Самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок».

Выданы предписания об устранении выявленного нарушения требований земельного законодательства Российской Федерации. Материалы по выявленным фактам нарушения земельного законодательства для принятия мер административного характера направлены в межмуниципальный отдел по Губкинскому и Корочанскому районам Управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Белгородской области.

Информационно-аналитический отдел

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии ()

  • Игорь
    17 декабря 2021, 06:36 #
    Является ли самовольным захватом територии, ограждение бордюрами. заезда к дому от соседского заезда к дому?
    1. Популярное за неделю

      Фоторепортаж

      Завершающий день Фестиваля вареников-2022 прошёл в Белгороде
      Фото 2 минуты назад

      Завершающий день Фестиваля вареников-2022 прошёл в Белгороде

      Губкинскую терририю представили Юрьевские рандолики, каковых нет ни у одного муниципального образования. В нашем павильоне можно было не только угоститься…

      Свежие новости

      газета