03 декабря 2021, 14:52

Решать проблемы системно. Депутат областной Думы, директор по социальным вопросам Лебединского ГОКа Владимир Евдокимов провёл очередной приём граждан

Материальная помощь на лечение, получение дополнительных льгот, поддержка в проведении массовых мероприятий — с такими вопросами жители Губкинского городского округа приходят на приём к депутату.

Личное и общественное

На приём 25 ноября к народному избраннику записались 11 человек. Среди них — супруги Алексей и Екатерина Ананских. Они пришли к Владимиру Евдокимову сразу с несколькими вопросами.

— Первая наша проблема в том, что в месте, где улицы Бубнова и Революционная примыкают к микрорайону Лебеди, проложили тротуарную дорожку, но, как говорится, «не довели до ума». Пешеходную зону не отгородили. Вокруг оставили большие насыпи земли, которые при первом сильном дожде или снеге размоет и зальёт новый тротуар, — пояснил Алексей Ананских. — Решили обратиться к нашему депутату, чтобы помог довести благоустройство до конца.

— И ещё попросили Владимира Кузьмича посодействовать в приобретении музыкального инструмента. Наша дочь занимается во второй детской музыкальной школе по классу баяна. В учреждении инструмент старый — ему уже 50 лет, успешно участвовать в смотрах и конкурсах с таким невозможно. А наша Юля, как и другие дети, выступает не только на местных и региональных, но и международных музыкальных состязаниях: недавно на одном из них заняла первое место. Не хочется, чтобы дети бросали заниматься и развивать талант лишь потому, что нет подходящей материальной базы, — добавила Екатерина. — Вот и обратились за помощью.

От простого к глобальному

По мнению депутата, личные встречи с избирателями — необходимая для обеих сторон практика: жители находят поддержку, а депутаты видят «болевые точки» вверенной их заботам территории.

— Для меня важны обращения, которые выходят на уровень общественных интересов и требуют принятия системных мер. Если вопросы невозможно решить силами муниципалитета или региона, то нужно предлагать их как законодательные инициативы уже на федеральном уровне,— пояснил Владимир Евдокимов. — В этом году в ходе приёмов граждан мы нашли три глобальных вопроса, требующих соответствующих законодательных инициатив. Процесс длительный, потому что нужно сначала изучить действующую нормативную базу, взвесить и обдумать варианты решения, учесть то, как новый закон повлияет на общество, конкретные группы людей. Если для большинства жителей эффект будет положительным, то однозначно стоит продвигать эти предложения. Сейчас найденные вопросы на разных стадиях проработки, но ни один из них не останется без ответа.

В числе помощников депутата на ноябрьском приёме присутствовал ведущий геодезист управления капитального строительства и ремонтов зданий и сооружений Лебединского ГОКа Сергей Бурыкин. Специалист комбината недавно вошёл в состав регионального Молодёжного парламента.

— Такой опыт помогает понять, как грамотно выстроить общение с людьми, найти совместные подходы к решению их проблем, какие рычаги применить, чтобы отыскать ответы на поставленные вопросы. Думаю, в работе парламентария это будет полезно, — поделился мнением Сергей.

Евгения Шехирева,

Фото Александра Белашова

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии (4900)

Популярное за неделю

Фоторепортаж

В Губкине прошли соревнования по мотокроссу
Фото 24 января 2022, 10:14

В Губкине прошли соревнования по мотокроссу

Пасмурный субботний день не помешал любителям мотоспорта посетить открытый зимний кубок города Губкина по мотокроссу, посвященный памяти президента Федерации…

Свежие новости

газета
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.