22 ноября 2021, 14:12

Единый срок уплаты имущественных налогов гражданами

1 декабря 2021 года истекает срок для своевременного исполнения обязанности по уплате имущественных налогов за 2020 год для физических лиц — собственников объектов недвижимости, земельных участков и транспортных средств.

Суммы начисленных к уплате налогов указаны в налоговых уведомлениях, которые были направлены в электронном виде через интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика» и на бумажном носителе через отделения почтовой связи «Почта России». Если указанные в уведомлении налоги не будут уплачены в срок, то уже со 2 декабря 2021 года начнет расти налоговая задолженность за счет начисления пеней в процентах от начисленной суммы налога.

Для физических лиц и индивидуальных предпринимателей процентная ставка пени принимается равной одной трехсотой действующей ключевой ставки Центрального банка РФ. На сегодняшний день указанная ставка составляет 7,5%. Оплатить налоги можно через терминалы и сервисы банковских организаций или воспользовавшись электронными сервисами на сайте www.nalog.ru.

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии ()

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Визит губернатора в Губкин
Фото Вчера в 16:30

Визит губернатора в Губкин

Вячеслав Гладков лично проверил, как идут ремонтные работы в общежитии на Фрунзе 12Б, прошёл по классам и залам капитально отремонтированной музыкальной…

Свежие новости

газета