Главная
Общество, 17 ноя 2021, 11:19 | 2006

В Белгородской области завели три уголовных дела за подделку сертификатов о вакцинации

В Белгородской области завели три уголовных дела за подделку сертификатов о вакцинации

В регионе заблокировали шесть сайтов, на которых распространяли информацию о продаже сертификатов о вакцинации и ПЦР-тестов.

В соответствии с ч.1 ст. 327 УК РФ за подделку, сбыт или изготовление в целях сбыта официального документа человеку грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. А за приобретение, хранение, перевозку в целях использования или сбыта официального документа по ч.3. ст. 327 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

Помимо этого, незаконное оформление и выдача сертификата и QR-кода могут квалифицироваться как должностное преступление — получение взятки, злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог.

Напомним, что в ходе прямой линии губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков отметил, что в регионе непрерывно мониторят ситуацию с подделкой медицинских документов.


Если вам интересны новости Губкина, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии ()

ТГ

Популярное за неделю

Фоторепортаж

В Губкине вручили ключи от новых квартир
Фото Вчера в 15:04

В Губкине вручили ключи от новых квартир

94 человека из многоквартирных аварийных домов №7, №10 по улице Металлургической и №2 по улице Артёма получили квартиры в доме №15 по улице Преображенской.…

Свежие новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.