29 октября 2021, 15:20

Дворец бракосочетания возведут в Губкине

Губернатору Вячеславу Гладкову представили варианты проектов на заседании архитектурно-градостроительного совета.

Новый Дворец бракосочетания расположится в микрорайоне Журавлики на улице Космонавтов.

На данный момент молодожёны всего Губкинского округа могут расписаться только в маленьком отделе ЗАГСа. Те, кто хочет сделать это в более торжественной обстановке, вынуждены ехать в Старый Оскол или заказывать выездную регистрацию брака. 

В онлайн-режиме 5 финалистов открытого конкурса из Москвы и Санкт- Петербурга, и один из Губкина представили свои проекты.

Предлагались необычные варианты. Здание с пространствами различной формы и функциональностью, но при этом связанными между собой композиционно. Объект, у которого основной идеей фасадов стало рассеивание — перетекание из одного материала в другой. Дворец в виде неправильной четырехугольной формы, напоминающей созвездие Лебедя. Внутри него, вместо традиционных комнат жениха и невесты, предложили создать отдельную дорогу для каждого из них. Вести она будет к церемониальному залу. Оригинальным оказался и проект, в котором архитекторы за тематическую основу взяли ассоциативный ряд с городом Губкин.

«Этот объект очень важен для жителей округа. Однозначно, будущий проект должен максимально передавать праздничное настроение события и выглядеть презентабельно в любое время суток и года. Важно ещё и гармоничное сочетании с рядом стоящей архитектурой», — отметил губернатор Вячеслав Гладков.

Не забудьте оценить материал

34.24%

Комментарии ()

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Визит губернатора в Губкин
Фото Вчера в 16:30

Визит губернатора в Губкин

Вячеслав Гладков лично проверил, как идут ремонтные работы в общежитии на Фрунзе 12Б, прошёл по классам и залам капитально отремонтированной музыкальной…

Свежие новости

газета