29 октября 2021, 10:24

В Белгородской области по всем вопросам трудовых отношений работает «горячая линия»

Специалисты готовы разъяснить и все тонкости деятельности организаций и учреждений в нерабочие дни на следующей неделе.

Так, с 30 октября по 7 ноября в регионе приостанавливается функционирование всех организаций, за исключением организаций, которые обеспечивают работу областной инфраструктуры, транспорта, а также предприятий непрерывного производства.

 Как рассказал на брифинге заместитель начальника департамента соцзащиты населения и труда области – начальник управления по труду и занятости Андрей Гаевой, запрещается работа предприятий сферы торговли, общественного питания, образования, культуры, спорта, отдыха и развлечений. Исключение составляют объекты розничной торговли, аптеки, ветеринарные аптеки, магазины и ярмарки, обеспечивающие жителей продовольственными товарами и товарами первой необходимости, а также в части продажи товаров дистанционным способом.  Рестораны и кафе могут работать только на вынос. Медицинские организации продолжат оказывать плановую и экстренную медицинскую помощь, в том числе стоматологическую.

«Несмотря на то, что в образовательных учреждениях региона с 30 октября по 7 ноября ввели каникулы, с 30 октября для них будет организована работа дежурных классов и групп. В то же время работа всех спортивных секций и кружков также приостанавливается. Кроме того, приостанавливается проведение массовых, культурных, развлекательных и спортивных мероприятий», – отметил заместитель начальника департамента соцзащиты населения и труда – начальник управления по труду и занятости населения Белгородской области Андрей Гаевой.

Сфера финансовых учреждений продолжит свою деятельность, за исключением микрофинансовых организаций. Также будет работать зоопарк, но только на открытых территориях. 

Напомним, указом Президента РФ от 20 октября 2021 года в России с 30 октября по 7 ноября установлены нерабочие дни с сохранением заработной платы. На территории Белгородской области принято Постановление от 22 октября 2021 года, которое также устанавливает ограничения и определяет порядок работы различных сфер и учреждений.

Телефоны «горячей линии»: 8-980-522-61-84, 8-996-308-60-18. Звонки принимают с понедельника по пятницу с 9 до 18 часов.

Источник belregion.ru

Не забудьте оценить материал

20.65%

Комментарии ()

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Визит губернатора в Губкин
Фото Вчера в 16:30

Визит губернатора в Губкин

Вячеслав Гладков лично проверил, как идут ремонтные работы в общежитии на Фрунзе 12Б, прошёл по классам и залам капитально отремонтированной музыкальной…

Свежие новости

газета