27 октября 2021, 14:29

С сегодняшнего дня гостиницы Белгородской области принимают гостей только с QR-кодами, справками о перенесенном COVID-19 или ПЦР-тестами

Это не касается несовершеннолетних, для их заселения эти документы не требуются.

Меры регламентированы соответствующими постановлениями Губернатора Белгородской области от 22.10.2021 N 135 и Главного государственного санитарного врача региона от 18.11.2020 N 8563 и от 18.10.2021 N 592.

Кроме того, с 30 октября по 7 ноября приостанавливается деятельность организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги, в том числе, в сфере туризма.

О введённых ограничениях оперативно были проинформированы коллективные средства размещения и туроператоры региона, отметила начальник управления по туризму Белгородской области Ия Подзолкова.

В связи с вновь вводимыми ограничениями Правительство Российской Федерации планирует обновить меры поддержки для субъектов малого и среднего предпринимательства в пострадавших отраслях, включая туризм. Это безвозмездные гранты на зарплаты и льготные кредиты. Меры заработают с 1 ноября.

Для получения безвозмездного гранта на зарплату сотрудникам (1 МРОТ – 12 792 рублей – на каждого) необходимо подать заявление с 1 ноября по 15 декабря через личный кабинет на nalog.ru. Деньги выплатят через восемь рабочих дней с даты подачи заявления.

Участники ФОТ 2.0, а также компании малого и среднего бизнеса, созданные с 1 июля 2020 года, могут воспользоваться льготным кредитом при условии сохранения занятости под 3% – ФОТ 3.0. Займ выдадут под 3% годовых, максимальный размер кредита = МРОТ х число сотрудников х 12 месяцев, но не более 500 млн рублей. Первые полгода выплачивать кредит не придётся, следующие 12 месяцев предусмотрен возврат основного долга и выплаты 3%.

На эти меры поддержки могут претендовать:

  • туроператоры и турагенты;
  • экскурсионные компании;
  • гиды;
  • гостиницы и иные средства размещения;
  • санатории;
  • общепит;
  • организаторы выставок, конференций и развлекательных мероприятий;
  • музеи и др.

Источник belregion.ru

Фото Татьяна Милёхина

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии (125)

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Ремонты, стройки и бизнесмены: как прошёл визит Вячеслава Гладкова в Губкин
Фото Вчера в 11:38

Ремонты, стройки и бизнесмены: как прошёл визит Вячеслава Гладкова в Губкин

26 мая в ходе рабочей поездки губернатор Вячеслав Гладков посетил Губкинский городской округ. Первой точкой визита стала живописная Ольховатка, где на…

Свежие новости

газета
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.