13 октября 2021, 15:08

17 октября свой профессиональный праздник отметят работники дорожного хозяйства

Слесарь-ремонтник асфальтобетонного завода МУП «Автодор» Александр Сальник трудится на благо своих земляков уже 6 лет:

— Моя задача — ремонт заводского оборудования. Дороги нужны всем, поэтому наш труд очень важен. Мы стараемся создать максимально комфортные и безопасные дорожные условия для своих земляков.

Сейчас Александр Сальник занимается монтажными работами на новом асфальтобетонном заводе в селе Евгеньевка.

Сегодня требования к строительству автодорог очень высокие, поэтому появилась необходимость в новом АБЗ:

—  С вводом в строй этого предприятия в 4 раза станет выше производительность асфальтобетона — 160 тонн, расчёт смешивания инертных материалов здесь точнее, установлена новая система фильтрации. Эти преимущества позволят нам изготавливать более качественный асфальт, соответственно, улучшится и дорожное покрытие, — говорит начальник производства МУП «Автодор» Вячеслав Ушаков.

Сейчас на новом АБЗ ведётся проектирование нового битумного хранилища объёмом 5000 т. Полностью подготовить завод к работе планируется к концу октября.

К своему профессиональному празднику губкинские дорожники подошли с хорошим результатом.

На сегодняшний день в Автодоре числится около 309 работников. Они в настоящее время ремонтируют автодороги Чуево-Муравка (5,2 км) и Аверино-Кандаурово (3,9 км) по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Кроме того, продолжают ямочный ремонт, ремонт ливнёвок, бордюров и тротуарной плитки, меняют дорожные знаки, пришедшие в негодность. 

За прошедший период 2021 года существующим АБЗ выпущено 48000 тонн асфальтобетонной смеси. Произведён капитальный ремонт 7,5 км муниципальных автодорог по программе БКАД. Отремонтированы дороги по улицам: Мира, Артёма, 2-ая Академическая, Раевского, Королёва, Ленина, Аверинский проезд. Приведены в нормативное состояние автодороги по ул. Дзержинского (1,12 км), «Короча — Губкин — граница Курской области» — Загорье — Истобное (7,24 км; программа БКАД). Завершён начатый в 2020 году ремонт дороги Бобровы Дворы — Чаплыжное (14,344 км). Созданы переходно-скоростные полосы на автодороге Лукьяновка — граница Курской области и пешеходные дорожки в микрорайоне Лукьяновка. Построена дорога в ИЖС Троицкий (1,88 км) и начались дорожные работы в ИЖС Молодёжный (12 км). Также построены подъездные дороги к домовладениям в с. Богомолье (ул. Полевая), с. Истобное, с. Уколово.

Ежегодно на средства местного бюджета приобретается новая техника. 

Из года в год и в снег, и в дождь, и в жару работники губкинского МУП «Автодор» неустанно трудятся, приводя в порядок дороги нашего округа, чтобы губкинцы могли комфортно ездить по ним, не опасаясь за своё здоровье и автомобиль.

Наталья Рудикова

Фото Татьяны Милёхиной

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии ()

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Мастер-класс губкинских орнитологов
Фото 18 октября 2021, 12:22

Мастер-класс губкинских орнитологов

Педагог Станции юных натуралистов Марина Бабенкова показала восьмиклассникам СОШ №2, как правильно вести наблюдение за птицами.

Свежие новости