29 сентября 2021, 15:53

25 лет прошло с момента освящения Губкинского Спасо-Преображенского кафедрального собора

Идея построить храм в нашем городе родилась в начале 90-х годов. В его строительстве участвовали наши соотечественники, а вот росписью занимались специалисты из Украины, Белоруссии, Чехии и Греции. В 1996 году Спасо-Преображенский собор освятил патриарх Московский и Всея Руси Алексий II. Храм стал для людей олицетворением надежды в лихие 90-е и продолжает играть большую роль в духовной жизни губкинцев.

На празднование юбилея со дня освящения собора приехали представители местной власти, сами губкинцы и почётный гость — митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, возглавивший Божественную Литургию.

Глава администрации Губкинского городского округа Михаил Лобазнов от всей души поздравил горожан с таким важным событием и отметил, что появление храма в Губкине помогло людям пережить тяжёлые времена и обрести веру в будущее.

На сегодняшний день Спасо-Преображенский кафедральный собор принимает всё больше прихожан и продолжает оставаться вторым после храма Христа Спасителя по величине и убранству в России.

Наталья Рудикова

Фото автора

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии ()

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Мастер-класс губкинских орнитологов
Фото 18 октября 2021, 12:22

Мастер-класс губкинских орнитологов

Педагог Станции юных натуралистов Марина Бабенкова показала восьмиклассникам СОШ №2, как правильно вести наблюдение за птицами.

Свежие новости