21 сентября 2021, 16:47

Завершены выборы депутатов в Государственную Думу ФС РФ восьмого созыва и губернатора Белгородской области

На протяжении трёх дней (17, 18 и 19 сентября) губкинцы приходили на избирательные участки, чтобы отдать свой голос за выбранных ими кандидатов. В числе первых проголосовали представители местной власти Губкинского городского округа: глава администрации Михаил Лобазнов и председатель Совета депутатов Галина Колесникова.

Как сказал Михаил Александрович, он совсем недавно работает в Губкине, поэтому голосует здесь впервые, воспользовавшись услугой мобильный избиратель:

— Эти выборы отличаются от предыдущих. Мы голосуем за губернатора и выбираем достойных кандидатов в госдуму. Это очень важно для всех наших жителей, как округа, так и в целом области. Мы голосуем за правильное будущее и развитие нашего региона.

Реализовал своё конституционное право глава Губкинской администрации на УИК №527 (ЦКР «Форум»). А глава округа Галина Колесникова выразила своё мнение на УИК №553 (школа №11). Она подчеркнула, что самое главное быть неравнодушными и не остаться в стороне, когда решается судьба малой родины и страны.

— У каждого из нас есть свои права и обязанности, а право каждого избирателя — самостоятельно определять доверие к каждому кандидату. Я не сомневаюсь, что в Губкинском городском округе самое активное участие в выборах, конечно, примут наши уважаемые ветераны и пожилые губкинцы. Их всегда отличала активная жизненная позиция. Они для нас были, есть и будут ярким примером, как поступать и какой выбор определить в жизни. Не менее важна гражданская зрелость молодёжи. Она также определяет то, с чем мы придём в будущее, — считает Галина Ивановна.

На соседнем избирательном участке (№545) голосовал Почётный гражданин г. Губкина и Губкинского района, член Союза писателей России Евгений Прасолов. Выбрав своих достойных кандидатов, он порадовал членов УИК прочтением стихотворений собственного сочинения об удивительной природе нашего родного края, начав своё мини-выступление с известной всем цитаты «Поэтом можешь и не быть, а гражданином быть обязан».

По мнению Евгения Васильевича, голосование — ответственная миссия, ведь от нашего выбора зависит наше будущее и будущее страны:

— Хочется, чтобы всё было по уму и справедливости во всех сферах нашей жизни, — говорит Евгений Прасолов.

Разделяет это мнение и участник Великой Отечественной войны Владимир Семёнович Волога. Он голосовал на избирательном участке №528 (ЦБС №1) 19 сентября:

— Каждый раз, делая выбор, мы надеемся, что наше государство ещё больше окрепнет и создаст более благоприятные условия для жизни россиян. Мы заслуживаем этого, ведь тот сложный путь развития, который прошла наша страна, — это показатель для всего мира. Выстояли войну, в короткий срок восстановили народное хозяйство, отдали многие годы, служа своей Родине и защищая её. Я очень горжусь и нашей Белгородской областью, в которой живу уже 62 года. Будем надеяться, что эти выборы оправдают наши ожидания, — сказал Владимир Семёнович.

А для Юлии Бабаниной эти выборы стали первыми в жизни. С чем её поздравил председатель УИК №524 (школа №2) Евгений Усов.

Юлия уверена, что участие в политической судьбе страны — неотъемлемая часть в жизни каждого человека и хорошая возможность выразить своё мнение о том, каким должно быть наше будущее.

Осознанность и гражданскую ответственность с юных лет прививает своим детям и Марина Курганская. Каждый год на голосование она приходит со своей семьёй:

— Детей берём обязательно, потому что сознательность нужно прививать с раннего возраста. Чтобы дети потом сами не оставались в стороне, они должны видеть, что их родители участвуют в жизни страны. Я голосую за достойную жизнь, прежде всего, своих детей, объясняю им, почему выбрала именно этого кандидата. Мы выбираем лучшее будущее, современное и доступное для всех, и самое главное — мирное, — поделилась Марина Курганская.

Председатели участковых комиссий отметили, что явка хорошая, не ниже 30%, нарушений не зафиксировано. Для большинства избирателей важно именно прийти на свой участок, чтобы сделать выбор. Как рассказали сами избиратели, они голосуют за хорошую жизнь, за развитие региона, за стабильность и уверенность в будущем своих детей.

Наталья Рудикова

Фото Татьяны Милёхиной

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии ()

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Ремонты, стройки и бизнесмены: как прошёл визит Вячеслава Гладкова в Губкин
Фото Вчера в 11:38

Ремонты, стройки и бизнесмены: как прошёл визит Вячеслава Гладкова в Губкин

26 мая в ходе рабочей поездки губернатор Вячеслав Гладков посетил Губкинский городской округ. Первой точкой визита стала живописная Ольховатка, где на…

Свежие новости

газета
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.