21 сентября 2021, 13:54

Возвращение домой. Останки красноармейца Ефима Семёновича Коптева спустя 79 лет вернули в родной край

18 сентября в Зале воинской славы Великого Новгорода состоялась передача останков рядового Коптева Ефима Семёновича на малую родину в Белгородскую область.

Останки красноармейца нашли поисковики отряда «Новгородская кадетская рота» в воронке в 20 метрах от трассы м-10 в августе в ходе разведывательных работ. Воронка с пропавшими без вести в 1942 году солдатами находилась на обочине одной из самых оживлённых трасс нашей страны.


Гроб с останками Защитника Отечества передан коллегам по поисковому движению, патриотическому поисковому клубу «За Родину!» из Белгородской области. По возвращению в родной город поисковики передадут родственникам останки солдата для погребения рядом с женой и детьми.


— Он был простым русским крестьянином, отцом пятерых детей, ему было около 40 лет. Но пришла война, он взял винтовку и пошёл защищать Родину. И ушёл в забвение. Но повезло, что спустя 79 лет поисковики смогли вернуть его из безвестия. Теперь это наша святая обязанность — довезти до Родины и похоронить, — сказал руководитель клуба «За Родину!» Александр Юдин.


— Ефим Семёнович будет захоронен с отданием воинских повестей в д. Пискарëвка Белгородской области, — сообщает пресс-служба Поисковой экспедиции «Долина» памяти Н.И. Орлова.


#ПоисковикиРФ

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии (4897)

Популярное за неделю

Фоторепортаж

В Губкине прошли соревнования по мотокроссу
Фото 24 января 2022, 10:14

В Губкине прошли соревнования по мотокроссу

Пасмурный субботний день не помешал любителям мотоспорта посетить открытый зимний кубок города Губкина по мотокроссу, посвященный памяти президента Федерации…

Свежие новости

газета
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.