20 сентября 2021, 15:14

В канун Дня города в Губкине по традиции чествовали новоиспеченные семьи

Удивительно красивая, трогательная и нежная церемония чествования молодоженов, заключивших брак в преддверии 82-го дня рождения нашего любимого города, прошла в субботу 18 сентября в Центре культурного развития «Форум».

Четыре семейные пары Александра и Маргариты Гладких, Максима и Кристины Сорокиных, Игоря и Екатерины Черных, Александра и Екатерины Швец, только-только получивших статус мужа и жены, заметно волнуясь, держась крепко за руки, чинно поднялись по лестнице на второй этаж.

Сверкающие искорками свадебной вышивки пышные белые платья невест, их нежный флердоранж в романтичных прическах, кипельная пена кружев фаты, строгие темные костюмы и торжественная белизна рубашек женихов, оттеняемая контрастными галстуками, создавали праздничное настроение, подчеркиваемое оформленными в холле второго этажа Дворца воздушными цветочными арками, разноцветными шарами, букетами, мелодичными напевами русских народных песен, присутствующих на торжестве фольклорных ансамблей.

Поздравить счастливых обладателей новеньких брачных свидетельств пришли глава администрации Губкинского городского округа Михаил Лобазнов и благочинный первого Губкинского округа, настоятель Спасо-Преображенского храма, Почетный гражданин г. Губкина и Губкинского района протоиерей Евгений Сапсай.

Тепло и сердечно к молодым людям обратился Михаил Лобазнов. Глава Губкинской администрации от души пожелал супругам, только вступающим на семейный путь, искренней и чистой любви на долгие годы, крепкого здоровья, заботы и взаимопонимания, и, конечно, звона детских голосов в доме.

Михаил Александрович вручил молодым букеты и подарок – денежный сертификат на 8 тысяч рублей.

Доброе напутствие на счастливый семейный союз ребятам высказал протоиерей Евгений Сапсай. Со словами пожелания долгой и не омраченной никакими невзгодами семейной жизни настоятель Спасо-Преображенского храма подарил молодоженам иконы Божией Матери.

По традиции невест и женихов окружили добрые молодцы и красные девицы, осыпавшие их зерном и сладостями. И песни величальные с чувством исполнили! И хоровод красивый с молодыми водили! В общем, все, как положено на настоящей русской веселой свадьбе.

Искренние чувства захлестнули всех присутствующих на торжестве. Кто-то кричал «горько», кто-то вспоминал свою свадьбу, а кто-то только мечтал о ней. А мы уверены, что нашим героям этот день запомнится на всю жизнь как яркий и красивый праздник.

Но на этом еще не все закончилось. Молодая семья Гладких заранее решила в этот же день выразить свою волю на выборах депутатов в Государственную Думу ФС РФ восьмого созыва и губернатора Белгородской области. Маргарита и Александр прошли на избирательный участок №527, располагавшийся на первом этаже Дворца культуры, и проголосовали, как они рассказали нам на выходе с участка, за стабильность, процветание и развитие своей малой родины. И это было очень символично – принять два важнейших решения в один день.

Счастья вам безграничного, молодость Губкина, и любви бесконечной!

Елена Елькина

Фото Татьяны Милехиной

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии ()

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Мастер-класс губкинских орнитологов
Фото 18 октября 2021, 12:22

Мастер-класс губкинских орнитологов

Педагог Станции юных натуралистов Марина Бабенкова показала восьмиклассникам СОШ №2, как правильно вести наблюдение за птицами.

Свежие новости