14 сентября 2021, 16:24

Сохранить лес – задача общая. В губкинском парке «Преображенский» высадили деревья

14 сентября дан старт федеральной экологической программе «Сохраним лес». Она направлена на защиту окружающей среды. Высадка деревьев проходила во всех городах Белгородчины: за один день в регионе высадили более 250 тысяч деревьев.

Активное участие в акции приняли и губкинцы. В этот солнечный теплый сентябрьский день в сквере «Преображенский» активисты высадили 125 различных  деревьев. Среди саженцев – несколько видов клена,  береза, липа, рябина.

Перед началом проведения работ состоялось торжественное открытие акции. В нем приняли участие заместитель губернатора Белгородской области  – начальник департамента агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды Юлия Щедрина, глава администрации Губкинского городского округа Михаил Лобазнов, заместитель гендиректора по устойчивому развитию и корпоративным коммуникациям УК «Металлоинвест» Юлия Мазанова, начальник управления лесами Белгородской области Валентина Ечина, директор по социальным вопросам Лебединского ГОКа депутат Белгородской областной Думы Владимир Евдокимов.

Юлия Щедрина отметила важность и необходимость проведения федеральной акции, ведь восстановление природы и окружающей среды – наша важнейшая задача. Юлия Мазанова подчеркнула, что для компании «Металлоинвест» вопросы экологии – первостепенные.

Михаил Лобазнов сообщил, что губкинцы примут самое активное участие в акции, на территории округа будет высажено около пяти тысяч саженцев. Михаил Александрович также отметил, что впоследствии парк «Преображенский» станет еще одной рекреационной зоной, которая полюбится губкинцам.

Со временем в парке появятся  кафе, площадки для отдыха, чтения книг и настольных игр, детская игровая площадка и для занятий спортом, гамаки. Словом, здесь будет комфортно и современно.

Высокие гости и все желающие получили инвентарь и саженцы и отправились высаживать деревья. Среди участников акции – сотрудники «Лебединского ГОКа», «Комбината благоустройства», представители лесного хозяйства и другие  неравнодушные губкинцы.

Деревья высажены с закрытой корневой системой, это позволит увеличить их приживаемость на участке. Как отмечают специалисты зеленого хозяйства, деревья выбраны разной цветовой палитры, что в дальнейшем будет очень красиво и необычно смотреться.

Генеральный партнер акции – компания «Металлоинвест».

Лебединцы, участвующие в акции, поделились, что посадка нового дерева – словно рождение ребенка.

– Это замечательная инициатива, – говорит Антон Соломахин. – В ближайшем будущем здесь будет очень красиво. Губкинцы своими большими семьями будут с удовольствием тут проводить время.

Анна Шамраева

Фото Татьяны Милёхиной.

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии ()

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Шагающий автобус «По безопасному пути»
Фото Вчера в 13:49

Шагающий автобус «По безопасному пути»

В микрорайоне Лебеди 14 сентября маленькие школьники и детсадовцы совместно с ЮИД повторили ПДД, вспомнили значения дорожных знаков и разметки. А ещё прошли…

Свежие новости

Подписка «ЭГ»