06 сентября 2021, 17:02

В вихре цветочного вальса…

Самую настоящую красоту смогли лицезреть губкинцы на прошедшей в субботу 4 сентября традиционной выставке цветов, посвященной предстоящему 82-летнему юбилею города. Центральная площадь Губкина в буквальном смысле утопала в ярких и многоцветных букетах, композициях, объемных клумбах, где каждый художник смог показать свое искусство сочетания цветов, плодов, различных декоративных и подручных материалов.

Куда бы ни упал взгляд – поражало все, начиная от стильных цветочных композиций наших градообразующих предприятий до по-детски бесхитростных, но в то же время таких милых сердцу творений воспитанников детских садов и школ.

Нереальной красоты розы, нежные гвоздики, сказочные цинии, стройные гладиолусы, простодушные, но милые бархатцы, петунии, ромашки…

Торжественно открыл мероприятие первый заместитель главы администрации, руководитель аппарата администрации Игорь Черенков, назвавший выставку – праздником радости, красоты и творчества. Он отметил, что с каждым годом число участников этого яркого городского мероприятия неизменно растет,  и это, несомненно, радует. Игорь Николаевич от всей души пожелал участникам успехов и побед, заметив при этом, что такое красивое соперничество приносит только положительные эмоции.

В этом году в выставке приняло участие 148 конкурсантов, среди которых не только предприятия и учреждения города, но цветоводы-любители. Основными ее темами стали 82-й день рождения города, 150-летие основателя города, прославленного академика И.М. Губкина, 60-летие полета человека в космос, и многие другие темы, близкие нашим землякам.

Так, например, МУП «Комбинат благоустройства, посвятил освоению комического пространства человеком изящное большое панно, выполненное из множества различных растений. А еще  профессиональные озеленители  умудрились покорить сердца губкинцев  зашкаливающей по своей привлекательности объемной зеленой скульптурой великолепной пятнистой собаки. Это произведение флористики было заметно уже издалека и привлекало внимание множества посетителей выставки. Причем, практически каждый хотел с этим чудом ландшафтного дизайна сделать селфи на память.

Интересной и разнообразной была экспозиция, представленная комбинатом «КМАруда», который неоднократно становился победителем на городском фестивале цветов среди предприятий. Его утонченные и оригинальные букеты из фешенебельных роз, нежных гвоздик, цветных хризантем и гладиолусов, изумрудной зелени аспарагуса и серебристой листвы эвкалипта в вазонах, как всегда пользовались особым вниманием гостей выставки.

Лебединский ГОК представил оригинальное панно из осенних цветов в строгом  и изящном стиле, а еще покорил сердца зрителей, особенно молодежь, зажигательным выступлением кавер-группы «Движение».

Мастера дизайна креативно использовали не только цветы, но удачно применяли в своих работах все  разнообразие форм и красок обильной осени.

Так, особенной популярностью у авторов пользовались овощи. А сколько можно было наблюдать интересных композиций из яблок, груш, свеклы, морковки, болгарского перца, пышных кистей винограда и рябины, разнообразных предметов интерьера и быта и даже виниловых пластинок!

Представители УК «КМАжилсервис» в лице Тамары Цукановой выставили на суд зрителей оригинальную композицию, посвященную великим поп-исполнителям прошлого века – Битлз, Квин, АББА и другим. Главным ее героем стали скрипичный ключ, выложенный нежными осенними цветами и вполне себе рабочий проигрыватель образца 80-х годов.

А вот УК «Уютсервис» и к теме цветочной композиции подошли с любовью и уютом, организовав нежную в пастельных тонах, как будто из пенного кружева белых и розовых каскадов лепестков, фотозону, пользующуюся большим спросом у гостей праздника.

Прошедшее жаркое лето, синее море, воздушные шары с одной стороны, а в противовес им осенние дары – янтарный мед, наливные яблочки, спелые груши, кипящие самовары с горячим чаем, аппетитные пирожки, сахарные булочки… Простору творчества и фантазии конкурсантов можно было только позавидовать.

В заключение мероприятия высокопрофессиональное жюри подвело итоги. Глава администрации Губкинского городского округа Михаил Лобазнов вручил победителям и призерам в разных номинациях дипломы и пожелал им дальнейшего творческого развития и успехов на благо своей малой родины, а также предложил на следующий год расширить географию цветочной феерии, пригласив к участию соседей из других муниципальных образований области.

Конечно, описать словами все великолепие экспозиции невозможно, как и назвать имена всех победителей. Среди первых — комбинат благоустройства, Губкинский горно-политехнический колледж, детский сад №37 «Ягодка», СОШ №1, Боброводворский ЦКР  и многие другие. Но люди, пришедшие в этот день на центральную площадь города, утверждали в один голос, что взгляд невозможно было отвести от каждого творения. Потому что все дышало любовью. Большой любовью к своему маленькому, но такому молодому, яркому и удивительному по своей креативности и комфортности городу. А секрет наших успехов и побед прост — талант, трудолюбие и мастерство жителей земли Губкинской. Именно они делают нашу малую родину еще красивее, еще уютнее и привлекательнее!

Елена Елькина

Фото Татьяны Милехиной



Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии ()

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Выборы — 2021
Фото 32 минуты назад

Выборы — 2021

17 сентября — первый день выборов депутатов в Государственную Думу восьмого созыва и губернатора Белгородской области. Многие губкинцы уже с раннего утра…

Свежие новости

Подписка «ЭГ»