17 августа 2021, 15:27

13 августа с рабочим визитом Губкин посетила заместитель председателя областной Думы Наталия Полуянова

Началось всё с радостного и долгожданного события для сельских школ Губкинского городского округа. Образовательным учреждениям подарили восемь новых автобусов. Посвящённое этому торжество состоялось на центральной площади города. Гостями праздничной церемонии передачи автотранспорта стали заместитель председателя Белгородской областной Думы Наталия Полуянова, глава администрации Губкинского городского округа Михаил Лобазнов, председатель Совета депутатов округа Галина Колесникова, должностные лица администрации, депутаты местного Совета, представители сельских школ.

— Сегодня в регионе более 20 тысяч детей, которые пользуются школьным подвозом. В основном это школы в городских округах, которые принимают сельских детей. В этом году более 120 автобусов должны поступить в Белгородскую область, — отметила Наталия Полуянова и пожелала учителям здоровья, сил и мудрости, добавив, что именно от педагогов зависит, каким будет наше общество.

Михаил Лобазнов, в свою очередь, поблагодарил правительство Белгородской области и областную Думу за помощь. По его словам, благодаря этой поддержке есть возможность своевременно обновлять технику, повышать материально-техническую базу и создавать комфорт и доступность наших образовательных учреждений.

Затем Михаил Лобазнов и Галина Колесникова вручили заветные ключи и паспорта от автобусов директорам сельских школ: Аверинской, Архангельской, Баброводворской, Вислодубравской, Ивановской, Коньшинской, Скороднянской и Толстянской.

Выразила искреннюю благодарность от педагогов, школьников и родителей директор Аверинской школы Лариса Ширинских. По её словам, новый транспорт, соответствующий всем нормам и правилам технического регламента, — это, в первую очередь, обеспечение доступа к качественному образованию каждого жителя нашего округа. Трудно переоценить значение автобуса для сельской школы. Ученики смогут не только посещать предметные олимпиады, интеллектуальные конкурсы, спартакиады, театры и выставки, но и комфортно добираться на учёбу. А родители будут спокойны за безопасность своих детей.

Затем Наталия Полуянова побывала на нескольких губкинских объектах, где ведутся или уже завершены строительные, ремонтные работы в рамках проекта «Наше общее дело».

Первым из них стала Детская музыкальная школа №1, где полным ходом идёт капитальный ремонт. Она рассчитана на 380 человек. Сейчас здесь ведутся отделочные работы. А открытие планируется раньше установочных сроков —  уже в сентябре.

Порадовала гостей своей современностью и приспособленностью к инновационным технологиям Центральная детская библиотека, где в марте завершили капитальный ремонт.

Теперь в библиотеке есть всё для саморазвития и досуга детей: видео-студия, зал сказок, конференц-зал, абонементы для детей разных возрастов и многое другое. Ребята снимают видео-ролики, участвуют в интересных мастер-классах и, конечно, много читают.

Весной начался капремонт Губкинского театра для детей и молодёжи. Основные коммуникации заменены, осталось выполнить дизайн. По плану работы завершатся в сентябре.

А в микрорайоне Журавлики в мае 2022 года строители возведут новый детский сад на 145 мест. Здесь будет семь групп, две из них — ясельные, и одна специальная — для детей с ограниченными возможностями здоровья. По словам начальника управления образования Валентины Тарановой, в этом микрорайоне с каждым годом увеличивается число жителей, поэтому появилась необходимость в создании ещё одного детского сада.

В рамках рабочего визита Наталия Полуянова посетила и микрорайон Лебеди, где начался долгожданный ремонт школы №7, в процессе которого будут учтены все пожелания и замечания родителей. Кроме того,  в школе расположится станция юных техников. Ещё на стадионе микрорайона Лебеди построили тёплую комфортабельную раздевалку для спортсменов.

— Все объекты, реализующиеся и законченные — это процесс совместной работы депутатов, строителей и общественности. У вас замечательная детская библиотека, интересные задумки в строящихся школе и детском саду. Всё это меняет жизнь губкинцев к лучшему. Самое главное — учитываются пожелания жителей городского округа, — резюмировала Наталия Полуянова, подчеркнув, что главная цель — повышение качества жизни, а для этого требуется плодотворная совместная работа всех уровней власти и населения.

Наталья Рудикова

Фото автора


Если вам интересны новости Губкина, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии ()

ТГ

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Как это было: выпускной-2022 в Губкине
Фото 27 июня 2022, 12:32

Как это было: выпускной-2022 в Губкине

25 июня на центральной площади Губкина собрались самые красивые и умные, талантливые и инициативные, активные и смелые – выпускники 2022 года!

Свежие новости

газета
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.