17 августа 2021, 14:05

Упаковка картин и предметов искусства

Упаковка картин и предметов искусства

Антиквариат, дорогие коллекционные картины и скульптуры требуют особых условий транспортировки. Часть требований регламентируют законы Российской Федерации, например:

  • Защита он воздействий механических, влаги;
  • Датчик влаги, температуры и ударов;
  • Микроклимат и его постоянство внутри упаковки;
  • Существуют также некоторые особенности упаковки по ГОСТу.

Для транспортировки особенных товаров стандартные компании не подходят, здесь нужен особенный подход. В России существуют компании, которые специализируются только на таких эксклюзивных перевозках их услугами пользуются коллекционеры, музеи, крупные выставочные центры, скульпторы и прочие.

Стандартная упаковка не подходит для транспортировки дорогих вещей, так как нужна специальная обрешетка, которая изготавливается исходя из особенностей самого груза.

Выбор метода для упаковки производится после осмотра груза. В отдельных случаях применяется трехмерный поролон, специальная фанера, обработанная древесина.

Каждая упаковка производится в соответствии с ГОСТом для беспрепятственного таможенного оформления. Заказывать услуги по упаковке картин и предметов искусства можно здесь https://ipack24.ru/upakovka-kartin/ рекомендуем обращаться только к проверенным исполнителям, не стоит доверять крупным сетям или частным лицам.

Качественная упаковка не только защитит ваш ценный груз, а и предотвратит его порчу при транспортировке. Если же это будет отправка за границу, то качественная упаковка и сопроводительные документы предотвратят любые ошибки и задержки на таможне. В следствии чего, ваше время, нервы и деньги будут сбережены.

Как найти надежного перевозчика?

В наше время проще всего найти подходящего исполнителя в интернете. При поиске обращайте внимание на сертификацию и портфолио исполнителя, чаще всего данный материал можно найти на сайте компании. Дополнительно, можно просмотреть отзывы об исполнителе в интернете рекомендательные письма.

Часть перевозчиков также ведут свои группы в социальных сетях, там также можно увидеть примеры их работ и сделать свой выбор.

Кого не стоит выбирать?

Если вам нужно перевезти дорогостоящие картины и антиквариант, не стоит искать исполнителей на сайтах вроде авито и яндекс услуги. Объявление на таких площадках размещают частные лица, у которых чаще всего нет разрешения на работу, и они абсолютно не квалифицированы в данных вопросах. Не рекомендуем рисковать, работайте только официально и после заключения и подписания договора.

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии ()

Популярное за неделю

Фоторепортаж

День призывника
Фото 22 октября 2021, 16:57

День призывника

Более 100 губкинских парней уйдут служить этой осенью. И 20 октября в ЦКР «Строитель» для призывников организовали праздничный концерт и вручили юношам…

Свежие новости