13 августа 2021, 16:52

Совместное обращение главврачей и активистов совета ветеранов к Губкинцам

Перетасовка пациентов по городам. Как уже всем надоела эта ситуация, когда в одном городе больницу переформатируют под ковид-госпиталь, а пациентов с другими заболеваниями кладут в другой город. Не навестить, не передать сладостей. Как можно ситуацию исправить? Ответ нашли главврачи губкинских больниц и активисты городского совета ветеранов.

Ирина Кротова, главный врач Губкинской ЦРБ:

— Второй год система здравоохранения Губкинского городского округа работает с величайшим напряжением. Помимо своей обычной работы врачи Губкинской центральной районной больницы оказывают помощь коронавирусным больным, больным, которые приезжают из Старого Оскола, потому что старооскольская больница закрыта под ковид-госпиталь. Врачи поликлиники занимаются не только своей основной работой, но ещё и тем, что вакцинируют людей. Вакцинация идёт уже практически год. И было бы прекрасно, если бы мы с вами дружно пришли на вакцинальные площадки и привились. Тогда бы мы с вами создали коллективный иммунитет, болезнь бы отступила, и мы бы снова вернулись к нашей обычной работе, а вы бы – к нормальному потреблению медицинской помощи. Вакцинация позволяет избежать тяжёлой коронавирусной инфекции: никто из вакцинированных губкинцев не болел коронавирусом в тяжёлой форме, не попал в реанимацию, не умер. Поэтому мы приглашаем вас на вакцинацию, очень просим вас послушать медицинских работников. Я, главный врач Губкинской центральной районной больницы, очень вас прошу придти на вакцинальные площадки и привиться. Мы сделаем всё необходимое, чтобы вакцинация прошла без осложнений и с хорошими последствиями.

Елена Гришанова, главный врач Губкинской городской детской больницы:

— К счастью, дети не болеют ковидом в тех тяжёлых формах, как болеют взрослые. Но дети заражаются от родителей, от бабушек и дедушек, приносят эту инфекцию в детские сады, в школы, а оттуда другие дети приносят эту инфекцию домой, и уже болеете вы, тяжело и с серьезными последствиями. Что мы можем сделать, чтобы разорвать этот порочный круг? Конечно – вакцинироваться. Мы должны приложить все силы, чтобы и наши дети, и старики, все были здоровы. Чтобы наши больницы могли вернуться к своему обычному режиму. Чтобы детей не катали из одного города в другой. Конечно, это всем не нравится, потому что тот или иной вид помощи – из-за большого количества больных ковидом – может быть не доступен для наших жителей. Мы должны помочь вам, вы должны помочь нам. Вакцинируйтесь, мы создадим коллективный иммунитет, и из нашей жизни уйдут все ограничения.

Людмила Пархоменко, член городского совета ветеранов:

— Привилась я почти в первых рядах – в феврале. Чувствую себя прекрасно, и всё было прекрасно после прививки. И хочу, чтобы прививались люди всякого возраста – и пожилые, и молодые. Сейчас такая ситуация, что нужно обязательно привиться всем, чтобы нам победить эту болезнь! Люди, я призываю вас: обязательно прививайтесь! Это безопасная прививка и она защитит нас и всех наших родных. Всё наше население будет здоровым и мы победим этот вирус!

Владимир Картышев, член городского совета ветеранов:

— Мне 85 лет. Я привился от коронавируса в феврале, 8 марта сделал вторую прививку, а сейчас уже иду на ревакцинацию. И у меня мнение одно – нужно прививаться всем! Чувствую себя отлично – с первой прививки и до сих пор. Те, кто боится идти на прививку – наслушались непонятно чего, а всё это неправда. Прививка безопасна! Я по себе говорю. Весь наш совет ветеранов привился. Чувствуем себя хорошо, прививайтесь, и тоже будете радоваться жизни.

Не забудьте оценить материал

43.85%

Комментарии (4820)

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Визит губернатора в Губкин
Фото 24 ноября 2021, 16:30

Визит губернатора в Губкин

Вячеслав Гладков лично проверил, как идут ремонтные работы в общежитии на Фрунзе 12Б, прошёл по классам и залам капитально отремонтированной музыкальной…

Свежие новости

газета