09 августа 2021, 16:58

7 августа в Губкине состоялось одно из самых ожидаемых событий – открытие новой дороги от федеральной трассы Короча-Губкин-Горшечное до микрорайона Журавлики

Теперь для всех автомобилистов значительно сократится время проезда от участка трассы до города. Новая дорога стала дублёром существующему выезду из Губкина по улицам Свердлова и Железнодорожная, что позволит разгрузить в час пик дорожную сеть, а водителям не придется ждать на железнодорожном переезде.

Приехал поздравить губкинцев с этим долгожданным событием врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков.

– Я убежден, что жители оценят не только современный внешний вид дороги, но и в первую очередь, её удобство и полезность. Она разгрузит основные магистрали, сократит время проезда до города», – отметил он и выразил слова благодарности дорожникам, которые в преддверии Дня строителя сделали Губкину такой значимый подарок.

За добросовестный труд, большой личный вклад в развитие дорожной инфраструктуры области и высокий профессионализм наиболее отличившиеся строители были отмечены наградами. Благодарственные письма губернатора Белгородской области из рук Вячеслава Гладкова получили машинист автогрейдера ООО «Белдорстрой» Евгений Левченко, машинисты катка Владимир Проскурин и Алексей Шаров, производитель работ Александр Шепелев, мастер общества «Автомост» Павел Махиборода и главный инженер Александр Сиухин.

Четырехполосная магистраль протяженностью три с половиной километра с путепроводом над железной дорогой и мостом через речку Осколец оборудована автобусными остановками и велопешеходными дорожками. В ночное время дорога освещается мачтами светодиодного освещения.

Въездными воротами в город назвал новую дорогу глава администрации городского округа Михаил Лобазнов. Он поблагодарил правительство области за то, что поддержали проект строительства дороги, которая была нужна Губкину.

– Магистраль выполнена по современным стандартам, согласно техническим регламентам и нормам, и особо приятно, что она открылась накануне профессионального праздника строителей», – сказал Михаил Лобазнов.  

Почётное право перерезать красную ленту и открыть движение по новой автомобильной дороге получили генеральный директор ООО «Белдорстрой» Николай Степашов и дорожные строители. После чего по путепроводу проехала первая колонна грузовиков.

Юлия Яковлева

Фото автора и Наталии Макуриной

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии ()

  • Леха
    10 августа 2021, 18:36 #
    Миллиард за 3.5 км дороги… не плохо)))
    1. Популярное за неделю

      Фоторепортаж

      Выборы — 2021
      Фото 3 минуты назад

      Выборы — 2021

      17 сентября — первый день выборов депутатов в Государственную Думу восьмого созыва и губернатора Белгородской области. Многие губкинцы уже с раннего утра…

      Свежие новости

      Подписка «ЭГ»