30 июля 2021, 17:07

В Губкине обсудили стратегию развития Белгородской области до 2030 года

Стратегическая сессия прошла 30 июля в ДС «Кристалл». В её рамках депутат Белгородской областной Думы, заместитель председателя комитета по экономике и торговле, председатель Совета директоров ЗАО «Боше» Игорь Барщук, глава администрации Губкинского городского округа Михаил Лобазнов встретились с губкинским активом, чтобы обсудить дальнейшее развитие региона вплоть до 2030 года.

Участников сессии разделили на 8 команд, представляющих разные сферы общества: строительство, здравоохранение и социальная защита, образование и наука, молодёжная политика и спорт, культура и туризм, экономика, сельское хозяйство, благоустройство и ЖКХ.

В начале встречи все посмотрели видео-ролик, в котором показаны достижения области и обозначена важность стратегического развития:

— Мы вместе должны определить траекторию развития Белгородчины. Главное, что в центре нашего внимания всегда должен быть человек. Наша главная цель – улучшение качества жизни и материального благосостояния каждого жителя.

По моему поручению в нашем регионе разрабатывается новая Стратегия социально-экономического развития. Я приглашаю вас совместно с экспертами и специалистами стать полноценными соавторами этого документа.

Давайте работать вместе над нашей общей Стратегией. Перед нами – большие и интересные задачи. Перед нами – новые возможности! — отметил врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков в своём видеообращении.

Новый план развития региона неравнодушным губкинцам представил Игорь Барщук. Он обозначил основную цель — справедливые возможности и достойная жизнь в лучшем регионе России, рассказал о причинах разработки основных направлений, о предлагаемых приоритетах и о ключевых направлениях развития.
Михаил Лобазнов в своём выступлении тоже подчеркнул важность создания новой стратегии и ознакомил присутствующих со своей программой социально-экономического развития Губкинского городского округа «Новое качество жизни», рассчитанной на 2022 год и краткосрочную перспективу до 2024 года.

Главными направления здесь служат:

— рост инвестиций в экономику и создание новых производств;

— развитие социальной сферы;

— улучшение качества жилищно-инженерной инфраструктуры;

— цифровизация жизни и вовлечённость населения.

Далее губкинским активистам предложили рассказать о насущных проблемах, которые имеются в каждой сфере общества. Каждая группа подготовила свой план и выбрала спикера, который объяснил, какие проблемы наиболее острые и почему.
После всех, восьми, выступлений, каждый участник сессии проголосовал за 5 наиболее важных, на его взгляд, вопросов в каждом отрасли.

Абсолютное большинство выделило следующие главные проблемы:

— нехватка кадров;

— дефицит и высокая стоимость жилья (в особенности для молодых специалистов);

— недостаточный уровень заработной платы;

— высокая стоимость земли и сельхозоборудования.

— Это семнадцатое мероприятие из тридцати, запланированных на территории Белгородской области. Встречи проходят очень ярко, эмоционально. В 1 раунде группы выделили наиболее острые ситуации, имеющиеся в их направлении. А на втором этапе мы будем искать решения этих задач, которые помогут к 2030 году сделать область образцом для подражания для всей Российской Федерации, — объяснила пресс-модератор стратегических сессий Виктория Шухат.
Депутат Совета депутатов Губкинского городского округа Сергей Самофалов уверен, что разрабатываемая стратегия развития региона позволит нам значительно повысить уровень качества жизни населения и добиться новых высот во всех сферах жизни.

Узнать более подробно о стратегическом развитии Белгородской области — 2030 можно на сайте развитие31.рф.

Наталья Рудикова

Фото Татьяны Милёхиной

Не забудьте оценить материал

43.85%

Комментарии ()

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Выборы — 2021
Фото 32 минуты назад

Выборы — 2021

17 сентября — первый день выборов депутатов в Государственную Думу восьмого созыва и губернатора Белгородской области. Многие губкинцы уже с раннего утра…

Свежие новости

Подписка «ЭГ»