27 июля 2021, 14:12

В Губкине построят более 2 км циркуляционных трубопроводов горячего водоснабжения

Белгородская «Квадра» в этом году построит более 2 км линий циркуляции горячего водоснабжения к 20 домам Губкина. Затраты на реализацию проекта составят 13,7 млн руб.

На ул. Комсомольской – самом масштабном участке – энергетики уже смонтировали 607 м труб и подключают новую сеть к централизованной системе. Вместо ветхих, пришедших в негодность линий циркуляции, здесь уложили современные трубы из сшитого полиэтилена в пенополиуретановой тепловой изоляции, которые прослужат около полувека. Участок сети, проходящий через оживленную автодорогу, энергетики прокладывали с применением технологии горизонтального бурения, чтобы ускорить работы, минимизировать неудобства для жителей и не останавливать движение транспорта.

«Новый трубопровод улучшит качество горячей воды в домах по улицам Лазарева и Раевского – жителям больше не придется подолгу сливать ее для получения нужной температуры», – пояснил директор Губкинской ТЭЦ Вадим Помельников.

Но чтобы циркуляция работала должным образом, аналогичные трубопроводы должны быть и в самих домах. Внутридомовые линии циркуляции прокладывают управляющие компании в ходе капитальных ремонтов зданий по графику, определенному местной администрацией.

Работы «Квадры» по восстановлению циркуляционных линий горячего водоснабжения пройдут также на улицах Фрунзе, Кирова, Гастелло, Народная, 2-я Академическая и завершатся в октябре.

Линия циркуляции горячего водоснабжения — дополнительная труба в квартальных сетях, которая не дает остывать нагретой воде путем постоянной циркуляции, что позволяет избежать ее застоя в период низкого разбора ресурса потребителями.

Всю актуальную информацию о летней ремонтной кампании филиала вы найдете на сайте проекта «Сетевое обновление»: https://remont.quadra.ru/belgorodskaya-oblast

Не забудьте оценить материал

20.65%

Комментарии ()

  • Алексей
    28 июля 2021, 15:53 # (Комментарий был изменён)
    Я очень рад за людей проживающих на этих улицах, может кто подскажет куда обратиться, мне жителю дома номер 7 по ул.лизы Чайкиной, обращался в ТСЖ отсылают наТЭЦ, ездил в квадру отсылают в ТСЖ, вода из горячего крана еле теплая ни искупаться, ни побриться, платим вовремя астрономические суммы и никому никакого дела.заранее спасибо.
    1. Популярное за неделю

      Фоторепортаж

      День призывника
      Фото Вчера в 16:57

      День призывника

      Более 100 губкинских парней уйдут служить этой осенью. И 20 октября в ЦКР «Строитель» для призывников организовали праздничный концерт и вручили юношам…

      Свежие новости