23 июля 2021, 16:11

24 июля — День работника торговли

В юности Ирма Прасолова увлечённо помогала своей бабушке выращивать и продавать цветы. Затем это хобби переросло в настоящую страсть, и наша героиня решила создать своё цветочное дело.

Первый её магазин был совсем небольшим, как и ассортимент товара: розы, хризантемы,

гвоздики и герберы. С увеличением клиентуры разнообразнее стал и выбор: видов растений стало больше, появились и комнатные, позднее в её павильонах стало возможным приобретение сопутствующих товаров — букетов из мягких игрушек, гелиевых шаров, подарочных коробок, свечей, открыток и многого другого. На сегодняшний день в бутиках «Эмма» в Губкине и Старом Осколе насчитывается не менее 100 наименований цветов, а также всегда имеются востребованные по сезону благоухающие соцветия.

— Я занимаюсь цветами уже 20 лет, и всё равно каждая поставка становится для меня праздником. Самое важное в этом красивом и оригинальном деле — любовь и бережное отношение к цветам, а также физическая сила, потому что приходят и по 1000 роз, которые сразу нужно обработать. А в преддверии праздников у флористов бывают бессонные ночи, так как идёт тщательная подготовка всего ассортимента, — рассказывает Ирма. — А ещё в дни праздников губкинцы любят дарить особенные цветы. Например, в День семьи, любви и верности принято дарить ромашки. 9 мая — гвоздики. К 1 сентября мы будем заказывать розы с короткими стеблями. Такие букеты будут выглядеть аккуратно и красиво, а первоклассникам с ними будет гораздо удобнее.

На наш вопрос о том, какой же цветок у неё самый любимый, наша героиня ответила, что для неё они все прекрасны, а в цветочных композициях больше предпочитает однотонность.

В преддверии Дня работника торговли Ирма Прасолова желает своим коллегам стабильности, уверенности, счастья и любви.

Наталья Рудикова

Фото автора

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии ()

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Выборы — 2021
Фото 33 минуты назад

Выборы — 2021

17 сентября — первый день выборов депутатов в Государственную Думу восьмого созыва и губернатора Белгородской области. Многие губкинцы уже с раннего утра…

Свежие новости

Подписка «ЭГ»