07 июля 2021, 12:31

Депутаты Губкинского городского округа продолжают встречаться с жителями и решать насущные проблемы населения

В этот раз о своих трудностях и пожеланиях рассказали жильцы многоквартирных домов по улице Белгородская 368в и 468б в микрорайоне Салтыково.

С ними встретились председатель Совета депутатов Губкинского городского округа Галина Колесникова, депутат Совета депутатов по избирательному округу №12 Сергей Самофалов, представители ЖКХ и Единой управляющей компании.

Из наболевшего у жителей микрорайона — отсутствие аптеки и банкомата, нескошенная трава, которая ухудшает обзор дороги как водителям, так и пешеходам, разбитая тротуарная дорожка на пути к магазину «Светофор», плохое освещение, отсутствие домофона и частое нарушение тишины в поздний час, а также требуется капремонт детских площадок.

Людмила и Александр Гуровы — молодая семья с ребёнком, проживающая в доме №368в. Они уже год не могут добиться устранения балконной течи.

— Самая главная проблема для нас в том, что сильно течёт балкон. Из-за этого мы топим соседей снизу, у которых большое количество техники, и каждый раз неизвестно, к каким последствиям приведёт этот потоп. Мы уже на протяжении года звоним в ЖКХ, но безрезультатно. Сначала нам говорили, что всё сделают в течение недели, но каждый раз работы откладывались по разным причинам, а потом нам и вовсе перестали отвечать, — рассказывают супруги.

Решение проблемы молодой семьи взято на контроль депутатом Сергеем Самофаловым.

Также молодая семья присоединилась к соседям с просьбами отремонтировать детскую площадку и расширить стоянку, если это возможно.

Также губкинцам рассказали о губернаторском проекте «Решаем вместе». Он создан по инициативе главы региона Вячеслава Гладкова. Эта программа — отличный шанс для жителей области предложить свои идеи по улучшению качества жизни населения.

По словам руководителя области Вячеслава Гладкова, с этого года инициативное бюджетирование станет неотъемлемой частью бюджета региона на постоянной основе. Эта программа будет расширена, и в 2022 году увеличится финансирование муниципалитетов с большим количеством сёл. В приоритете будут те проекты, которые поддержит максимальное число жителей, — утверждает глава региона.

Принять участие в губернаторском проекте «Решаем вместе» может любой житель Белгородской области в возрасте от 16 лет. При этом необходимо не менее 10 единомышленников.

Заявки принимаются до 15 августа. А проекты-победители будут реализованы в следующем году на средства областного и местного бюджетов.

Более подробную информацию можно найти на сайте решаемвместе31.рф.

Наталья Рудикова

Фото автора

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии ()

Популярное за неделю

Фоторепортаж

День призывника
Фото Вчера в 16:57

День призывника

Более 100 губкинских парней уйдут служить этой осенью. И 20 октября в ЦКР «Строитель» для призывников организовали праздничный концерт и вручили юношам…

Свежие новости