30 июня 2021, 15:53

3 июля свой профессиональный праздник отметят сотрудники ГАИ

Ежегодно 3 июля в нашей стране отмечается профессиональный праздник сотрудников госавтоинспекции — День ГИБДД МВД Российской Федерации или День ГАИ России.

Сегодня трудно переоценить роль ГАИ. С каждым годом возрастает численность транспорта, всё более интенсивным становится движение на дорогах. В этой ситуации работа инспекторов крайне трудна, но настолько же и необходима.

Помимо ужесточения штрафов и мер наказания нарушителей Правил дорожного движения, руководством и сотрудниками ГИБДД проводится ряд важных мероприятий по вопросам безопасности дорожного движения. Проводятся мероприятия и широкая пропаганда образа законопослушного водителя и пешехода в СМИ.

В предпраздичный день нам удалось поговорить с инспектором дорожной службы, лейтенантом полиции Андреем Десятниченко. Он пришёл в любимую профессию осознанно после службы в армии в январе 2016 года. Подал документы в кадровую службу и сразу приступил к своим обязанностям. Работа его не только не разочаровывает, но и с каждым днем увлекает всё больше.

Он считает, что в любой ситуации необходимо оставаться человеком, действовать в рамках закона, быть активным, настойчивым и уверенным в себе.

Наш рабочий день начинается с обследования маршрута патрулирования, составления актов выявленных недостатков в содержании дорог, дорожных сооружений и технических средств организации дорожного движения. Далее идёт работа по выявлению нарушений ПДД и недопущению аварий по городу и району, —  поделился с нами Андрей.

Своим коллегам, пенсионерам и бывшим сотрудникам ГИБДД МВД РФ Андрей Десятниченко желает крепкого здоровья и удачи на дорогах!

Татьяна Милёхина

Фото автора

Не забудьте оценить материал

20.65%

Комментарии ()

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Выборы — 2021
Фото Вчера в 16:40

Выборы — 2021

17 сентября — первый день выборов депутатов в Государственную Думу восьмого созыва и губернатора Белгородской области. Многие губкинцы уже с раннего утра…

Свежие новости

Подписка «ЭГ»