29 июня 2021, 10:25

Реализовать свой потенциал губкинской молодёжи помогает Центр молодёжных инициатив

ЦМИ функционирует в Губкинском городском округе уже 5 лет. За этот период было реализовано множество проектов, проведены сотни мероприятий, вовлечено более 10 тысяч молодых людей.

Штат ЦМИ насчитывает 8 сотрудников и каждый из них чётко выполняет свою работу по разным направлениям, таким как: молодёжь в экономике, молодёжь в обществе, молодёжь и социальная норма.

Для полного развития и удовлетворения творческого потенциала молодёжи, становления личности, снижения негативных проявлений в молодёжной среде ЦМИ активно сотрудничает с учреждениями образования, культуры и спорта.

На базе Центра функционирует Дебатный клуб «Сократ». В 2019 году он стал лучшим местным клубом дебатного мастерства, победителем зональной игры областного чемпионата «Дебаты 2019 Юниор-лига». Также Центр развивает КВН-движение среди молодёжи. В 2019 году была создана Юниор-Лига «Кубок ЦМИ» — это уникальное средство просвещения, эстетического воспитания и организации продуктивного досуга детей и подростков не только непосредственных участников команд КВН, но и их болельщиков.

Ещё на базе ЦМИ работает Молодёжная волонтёрская организация «Добрый Я». Развитие волонтёрской деятельности является важным как для общества в целом, так и отдельных его секторов, а также самих волонтеров. «Добрый Я» — это сообщество людей, которые готовы безвозмездно делиться своими ресурсами, силами, временем, умениями и профессиональными навыками на благо других людей.

Также в ЦМИ развивается движение Волонтёры Победы. Они проводят всероссийские акции, заботятся о ветеранах, помогают в благоустройстве памятных мест, восстанавливают историю семьи, популяризируют современные достижения России с помощью интересных форматов и не дают жителям забыть правдивую историю. Помимо обычных волонтёров, в Центре есть Киберволонтёры. Они занимают второе место в области по качеству своей работы. Основная цель кибер-дружины направлена на отслеживание запрещённых законом материалов экстремистского и террористического характера в сети Интернет.

Волонтёрство, дебаты, КВН — это, конечно, хорошо, но есть ещё одно немаловажное направление — экономика. Для развития предпринимательской жилки в ЦМИ существует ряд мероприятий и конкурсов. Предприниматели, которых подготавливают специалисты ЦМИ, занимают призовые места в областном конкурсе «Молодой предприниматель России», а также участвуют во всероссийских конкурсах. Какими качествами должен обладать молодой предприниматель? В первую очередь — ум. Как раз для развития умственных способностей в ЦМИ действует интеллектуальный клуб «Эрудит», где проводятся интеллектуальные игры муниципального, областного уровня на различную тематику.

В ЦМИ действует местное отделение Белгородской региональной организации «Российский союз молодёжи», участники которой активно взаимодействуют, создают развлекательные мероприятия, проводят квест-игры.
Развитие — хорошо, но нужно же ещё отдыхать и расслабляться. Для любимых дел в нашем Центре придуманы такие мероприятия, как «Домашний четверг» — просто прийти с друзьями поиграть в настольные игры, попеть под гитару, попить чай и просто пообщаться по душам в домашней обстановке. Также стоит упомянуть про «Караоке битву». Петь любят все, просто не каждый об этом говорит или просто стесняется.

ЦМИ постоянно участвует в форумных кампаниях и отправляет талантливую молодёжь на образовательные и творческие форумы нашей страны. Один из примеров: в 2021 году с 26 апреля по 1 мая в Красногвардейском районе прошёл главный молодёжный образовательный форум Белгородчины «Чайка», где собралась самая талантливая молодёжь нашей области, чтобы представить свои проекты и побороться за грант. Форум работал по пяти творческим направлениям: вокалисты и музыканты, художники и уличные художники, мастера декоративно-прикладного творчества, танцоры и хореографы, актёры театра/кино и режиссёры. Наш город представляли талантливые ребята, участники музыкальной группы «Cлишкомлично» с проектом «Открытие» — серия мероприятий, направленных на развитие музыкальных и артистичных навыков молодёжи. Ребята проделали колоссальный объём работ, достойно выступили перед экспертной комиссией и по праву получили денежные средства на реализацию своего проекта.

Ещё один пример — форум «Таврида». Он является главной площадкой в России для творческой молодёжи. Его основные задачи — создание профессиональных сообществ из числа молодых деятелей культуры, предоставление им условий для самореализации, содействие карьерным устремлениям молодых людей, формирование у них традиционных семейных ценностей. На этом форуме удалось побывать и Губкинской молодёжи. Представляли её фотограф Степан Новиков и солист ВИА «СОЮZ» Валентин Олейник. Для них это был незабываемый опыт и, конечно же, заряд положительных эмоций для новых свершений.

Для губкинской молодёжи двери ЦМИ всегда открыты! Центр с радостью поддержит ваши инициативы и поможет развить таланты во многих сферах и направлениях.

Специалист по связям с общественностью Денис Лунев

Не забудьте оценить материал

20.65%

Комментарии ()

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Открытие бюста Петру I
Фото 11 октября 2021, 10:57

Открытие бюста Петру I

В преддверии 300-летия прокуратуры России в Губкине установили бюст Петру I. В торжественной обстановке его открыли сотрудники Губкинской городской прокуратуры,…

Свежие новости