28 июня 2021, 14:38

Цель – не допустить нарушений пенсионных прав жителей города Губкина и Губкинского района!

Управлением ПФР проводится большая работа по повышению уровня пенсионного обеспечения жителей нашего города и района.

Первым шагом для правильного учёта пенсионных прав граждан является своевременное представление работодателями достоверных сведений персонифицированного учета (отчетность по формам СЗВ-М, СЗВ-СТАЖ,  СЗВ-ТД).

Более 90% работодателей нашего города и района, в том числе такие как ООО АО «КОМБИНАТ КМАРУДА», ФИЛИАЛ «ВГСО ЮГА И ЦЕНТРА» и другие ответственно относятся к своим обязанностям и не допускают нарушений пенсионных прав своих сотрудников, своевременно и в полном объеме представляя необходимые сведения в Пенсионный Фонд РФ.

К сожалению, не все страхователи своевременно, качественно и в полном объеме представляют предусмотренную законодательством отчетность.

В первом квартале 2021 года Управлением ПФР в г. Губкине  Белгородской области (межрайонное) применено более 180 штрафов за нарушение закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учёте в системе обязательного пенсионного страхования».

Особую обеспокоенность вызывают работодатели, систематически нарушающие сроки и порядок представления достоверных сведений персонифицированного учета, к которым относятся и организации бюджетной сферы –  учреждения образования, здравоохранения.

Среди учреждений бюджетной сферы в первом квартале 2021 года зафиксировано 33 факта нарушений сроков и достоверности предоставления отчетности на общую сумму 25,5 тысяч рублей.

Добросовестная работа бухгалтерских и кадровых служб организаций, отвечающих за представление сведений персонифицированного учета, позволит избежать негативных последствий:

— обеспечить своевременную индексацию пенсий пенсионерам,

— учесть в полном объеме пенсионные права сотрудников,

— избежать дополнительных расходов на оплату штрафных санкций, обращений и жалоб, связанных с несогласием по применению санкций,

— привлечения к административной ответственности должностного лица.

Еще раз хотелось бы обратить внимание – задача Пенсионного фонда РФ не привлечение к ответственности и наказание, а недопущение нарушений!

Работодатели!!! Призываем Вас совместными усилиями обеспечить своевременный учет пенсионных прав жителей нашего района  и выплату пенсий с учетом индексации!

Со всеми изменениями законодательства и правилами представления отчетности можно ознакомиться на официальном сайте ПФР pfr.gov.ru в разделе «Страхователям», а также по телефонам горячей линии ОПФР по Белгородской области 8 (4722) 30-69-67, 8 (800) 600-03-41 и по телефону отдела персонифицированного учета и взаимодействия со страхователями УПФР в г. Губкине Белгородской области (межрайонное) 8 (47 241)6-53-12.

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии ()

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Выборы — 2021
Фото Вчера в 16:40

Выборы — 2021

17 сентября — первый день выборов депутатов в Государственную Думу восьмого созыва и губернатора Белгородской области. Многие губкинцы уже с раннего утра…

Свежие новости

Подписка «ЭГ»