22 июня 2021, 16:34

Комендантский час в Губкине

Специалисты территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Губкинского городского округа напоминают о том, что родителям и подросткам необходимо знать, что на территории Белгородской области действует мера защиты, предусматривающая ограничение нахождения несовершеннолетних после 22:00 на улице и в общественных местах, регламентируемая Законом Белгородской области от 31 января 2005 года №167 «Об ответственности родителей за воспитание детей».

Статья ст.3 данного Закона гласит о том, что несовершеннолетним в возрасте до 18 лет запрещено пребывать с 22:00 до 06:00 местного времени без сопровождения родителей в общественных местах, в том числе: на улицах, стадионах, в парках, скверах, транспортных средствах общего пользования, на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для обеспечения доступа к сети «Интернет», а также для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания (организациях или пунктах), для развлечений, досуга, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, и в иных общественных местах.

После 22:00 сопровождать несовершеннолетнего могут только родители или иные законные представители, а не любой взрослый человек, и это правило едино на всей территории РФ. Например, если несовершеннолетний будет гулять вместе со своими совершеннолетними друзьями или близкими родственниками, даже с братом или сестрой, то это все равно будет считаться нарушением закона, так как в соответствии с Семейным кодексом РФ только родители или иные законные представители несут всю полноту ответственности за своих несовершеннолетних детей.

Ответственность за нарушение закона предусмотрена ст. 5.35 ч.1 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» и влечет наказание в виде предупреждения либо штрафа в размере от 100 до 500 руб.

Вопрос обеспечения безопасности несовершеннолетних всегда был и остается актуальным. Родителям нужно помнить о том, что они обязательно должны знать, где и с кем гуляют их дети. Не следует забывать еще и о том, что именно в позднее время суток ребенок становится наиболее уязвим. Перед тем, как отпустить своего ребенка на улицу, необходимо объяснять детям и подросткам последствия разных негативных поступков, а начинать эти беседы нужно как можно раньше.

Давайте любить и беречь детей вместе!

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии ()

Популярное за неделю

Фоторепортаж

День военно-морского флота
Фото 27 июля 2021, 14:30

День военно-морского флота

В преддверии праздника моряков в Парке детства собрались представители разных ветеранских организаций, друзья и товарищи героев дня, чтобы послушать выступление…

Свежие новости

Подписка «ЭГ»