12 мая 2021, 16:27

В центре общественных организаций 8 мая состоялась встреча, посвящённая Дню Победы

В центре общественных организаций 8 мая состоялась встреча, посвящённая Дню Победы

Собравшиеся члены губкинских сообществ почтили память павших героев Великой Отечественной войны. А затем рождённые в военное лихолетье вспоминали о своём тяжелом детстве, о голодных годах.

― Дети войны многое сделали для достижения заветной победы. Они наравне со взрослыми участвовали в военных действиях, были партизанами и отважными бойцами, ― отметил председатель общественной организации «Дети войны» Владимир Картышев.

Своим военным опытом поделился и председатель местной общественной организации инвалидов Афганской войны и локальных военных конфликтов Александр Дубровин, участник боевых действий в Чеченской Республике. В 1995 году, находясь в разведке, он получил серьёзное ранение, остался без ног. После операции предстоял долгий период восстановления.

― Было очень тяжело, особенно на первых порах. Я очень благодарен губкинским ребятам-афганцам. Они помогли мне справиться, возродили любовь к жизни, можно сказать, заново воспитали. Также я познакомился с воспитанниками наших ВПК. И с 1996 года мы активно сотрудничаем и помогаем родственникам погибших в разных военных конфликтах, ― рассказал Александр Васильевич и пожелал всем губкинцам здоровья, семейного тепла и любви к жизни.

Небольшую концертную программу подготовили участник боевых действий в Афганистане подполковник Александр Матинов и его внучка София Заруднева. Они поздравили детей войны с праздником, а затем читали стихотворения о войне. А ещё София спела военные песни и сыграла флейте. Девочка занимается музыкой 2 года и уже многому научилась, за что очень благодарна своему руководителю Марине Чернышовой.

Александр Михайлович считает, что самое важное в нашей жизни ― это мирное небо над головой и здоровье.

― Мы должны уважать заслуги наших героев. Помнить об их жертвах. Именно это делает нас людьми, ― уверен Александр Матинов.

Наталья Рудикова

Фото автора

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии (4668)

Популярное за неделю

Фоторепортаж

День ВДВ
Фото 4 часа назад

День ВДВ

Утром 2 августа у памятника погибшим воинам в Афганистане и других локальных военных конфликтах собрались губкинцы, чтобы поздравить десантников, возложить…

Свежие новости

Подписка «ЭГ»