29 апреля 2021, 16:07

Судьба сквера А.С. Пушкина зависит от каждого губкинца

Судьба сквера А.С. Пушкина зависит от каждого губкинца

Любимое многими место, сквер Пушкина в мкр. Журавлики, требует обновления и качественного обустройства. В 2022 году здесь планируется создать площадки для общения, досуга и самовыражения горожан. Сквер станет более безопасным и комфортными центром притяжения для жителей и еще большего числа гостей городского округа.

Теперь у каждого губкинца есть возможность выбрать, каким будет новый облик сквера им. А.С. Пушкина. На портале https://31.gorodsreda.ru/ 26 апреля началось голосование по выбору дизайн-проекта благоустройства сквера. Оно продлится до 30 мая, проголосовать может любой гражданин РФ старше 14 лет.

Процесс голосования на портале прост. Необходимо выбрать из предлагаемого списка муниципалитетов, участвующих в голосовании, Губкинский городской округ. Затем ознакомиться с двумя дизайн-проектами благоустройства и проголосовать за понравившийся вариант.

Дизайн-проект №1

Дизан-проект №2

На этапе определения личности необходимо ввести свои ФИО и номер мобильного телефона. Вам поступит звонок, нужно запомнить последние четыре цифры входящего номера – это и есть код подтверждения. Также подтверждение возможно как через учетную запись на портале госуслуг.

Если по каким-то причинам вы затрудняетесь проголосовать самостоятельно, то вам с радостью помогут волонтеры. Они работают в торговых центрах, на рынке и в МФЦ. Поможет с легкостью их узнать экипировка с символикой #города меняются для нас. Они не только помогут проголосовать за понравившийся дизайн сквера, но и подробно расскажут вам о самом проекте.

Владимир Головакин занимается волонтерством в ЦМИ 1,5 года и старается участвовать во всех мероприятиях, в этот раз с энтузиазмом подошел к голосованию.

– Этот проект позволяет губкинцам лично повлиять на благоустройство нашего города. Для меня преображение сквера важно вдвойне, так как я живу на Журавликах и часто гуляю именно в сквере Пушкина. Сейчас активно голосует губкинская молодежь. Трудности возникают в основном со старшим поколением, потому что они побаиваются оставлять свои личные данные. Но мы, волонтеры, стараемся им объяснить цель голосования и побороть их беспричинное волнение, – говорит Владимир.

Юлия Лемберг впервые узнала о проекте благоустройства именно от волонтеров и без лишних сомнений отдала свой голос:

– Ребята легко и доступно всё мне объяснили. Из двух предложенных вариантов мне больше понравился первый. Он более яркий и уютный, на мой взгляд. Я надеюсь, что неравнодушие губкинцев поможет нам добиться реализации этого проекта. И наш город станет тогда еще лучше и красивее.

Процедура голосования занимает не больше минуты, а голос каждого губкинца приближает нас к заветной цели. Ведь именно активность жителей покажет, насколько горожане заинтересованы в реконструкции сквера А.С. Пушкина. Это поможет нам получить финансовую поддержку для обновления еще одного уютного уголка Губкина.

Ваш голос очень важен!

Наталья Рудикова

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии ()

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Один день из жизни Губкина
Фото 24 сентября 2021, 14:31

Один день из жизни Губкина

Глазами нашего фотографа Татьяны Милёхиной

Свежие новости

Подписка «ЭГ»