Губкинцам вручили ключи от новых квартир

Губкинцам вручили ключи от новых квартир

Новые квартиры стали хорошим подарком к наступающим первомайским праздникам. Этот весенний день запомнится для семи губкинских семей, ведь они получили ключи от новых квартир в доме №3а по ул. Комсомольская. По просьбе жильцов он был построен в том же районе, где они жили ранее, не меняя микрорайон и сложившиеся условия проживания. В декабре прошлого года ключи от квартир в этом же доме получили 12 семей.

Следует отметить, что дом 9 по ул. Победы один из первых расселяется по адресной программе по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в 2019-2025 годах. В эту программу по Губкинскому городскому округу всего включено 90 домов.
В новом доме в целях исполнения требований энергоэффективности и энергосбережения стены выполнены трехслойными с применением утеплителя внутри кладки. Жилые помещения оборудованы индивидуальными приборами учета коммунальных ресурсов. Качество проверено соответствующими надзорными органами.

― Пока не пришло осознание того что квартира наша, но мы очень довольны своим новым жильём и, живя здесь, будем радоваться новым комфортным условиям ― сказала Тамара Винюкова.

Лидия Харитонова в своем почтенном возрасте 93 лет тоже не отказалась поделиться своими впечатлениями от новой квартиры.

― Самое главное, что в ней много света и что находится она в привычном для меня месте проживания, ― отметила Лидия Николаевна.

Программа переселения из аварийного жилья будет продолжена, что позволит сотням губкинцев улучшить свои жилищные условия, чтобы возвращаться к себе домой с радостью.

Татьяна Милёхина

Фото автора

22 апреля 2021, 16:36    Редакция Общество 0    733

Популярные новости

{ignore} {/ignore}