В Губкине продолжается реализация нацпроекта «Безопасные качественные дороги»

В Губкине продолжается реализация нацпроекта «Безопасные качественные дороги»

На улицах Мира, Артёма, 2-я Академическая, Раевского, Королёва, Ленина уже выполнена срезка верхнего слоя асфальта. Теперь ведутся работы по замене бортового камня.

В связи с этим автодоровцам необходимо снять примыкающую к бордюрам плитку. Кроме этого, на тротуарах отремонтируют места, где плитка уже просела либо пришла в негодность. Также в нацпроект БКД входит установка новых дорожных знаков и консолей, на которых будет размещён знак «Пешеходный переход», как на улице Фрунзе.

―В 2021 году мы продолжаем работу по капитальному ремонту улиц города в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». В настоящий момент, помимо замены бордюров и тротуарной плитки, мы уже начали укладывать выравнивающий (нижний) слой на первой улице ― Королёва. За нижним слоем последует крупнозернистый асфальтобетон (средний слой) толщиной 7 см в уплотненном виде и слой ЩМА (верхний) 5 см толщиной. Также в рамках программы мы будем ремонтировать дорогу на Аверинском проезде ― последний пункт БКД в черте города, ― отметил начальник участка МУП «Автодор» Андрей Анненков.

Затем МУП «Автодор» приступит к работам на ИЖС п. Троицкий и Молодёжный.

Наталья Рудикова

Фото Татьяны Милёхиной

22 апреля 2021, 15:02    Редакция Общество 0    643

Популярные новости

{ignore} {/ignore}