17 апреля отметили свой праздник ветераны органов внутренних дел и внутренних войск МВД России

17 апреля отметили свой праздник ветераны органов внутренних дел и внутренних войск МВД России

Накануне в Губкинском краеведческом музее состоялось торжество, на котором чествовали наших доблестных ветеранов полиции. В этот день герои торжества услышали множество поздравлений и слов благодарности. После чего заместитель начальника ОМВД России по г. Губкину, подполковник внутренней службы Геннадий Кутаков и председатель совета ветеранов при ОМВД России по г. Губкину, майор полиции Василий Проскурин вручили им Почётные грамоты и юбилейные медали за достойную службу в органах.

Пригласили на праздник и студентов ГГПК. Губкинские хранители правопорядка поделились с ребятами своими историями, рассказали о качествах, которыми должен обладать настоящий полицейский. А старший лейтенант внутренней службы Сергей Карнаухов продемонстрировал юношам вооружение современных полицейских.

На встрече присутствовал ветеран ОВД, капитан Анатолий Владимирович Кунцевич, который в прошлом героически выполнял свой долг по охране правопорядка в Северо-Кавказском регионе. В Губкинский ОВД он пришёл в 1983 году после окончания Белгородской школы милиции и посвятил работе полицейского семнадцать с половиной лет. За годы службы работал участковым уполномоченным в сёлах Ивановке, Оскольце, Тёплом Колодезе. А в сентябре 2000 года его направили в командировку в Чеченскую Республику. 15 ноября Анатолий Владимирович, выполняя боевое задание, получил серьёзное ранение. Лечился в госпиталях Чечни и Белгорода. Награждён медалью «За отвагу!».

― Для меня самое важное в работе полицейского — самообладание. Нужно уметь выслушать человека, понять его и помочь, направить в нужное русло. При этом необходимо делать всё по велению своего сердца, по совести. Ведь все мы разные, и у каждого своя история. Я видел множество семейных драм, не единичны были и случаи ссор на почве раздела собственности. Полицейский не просто составляет протоколы, он переживает все случившиеся ситуации вместе с людьми. Кто-то оступается лишь раз и сразу понимает, что был неправ. А некоторым необходимо объяснить их ошибки и подтолкнуть, так сказать, к исправлению, ― уверен Анатолий Кунцевич.

С выходом на пенсию Анатолий Владимирович почти всё своё время посвящает семье, не прекращая при этом помогать своему отделу: беседует с людьми, которые злоупотребляют спиртными напитками, принимают наркотики, проводит профилактические беседы с молодёжью.

Полицейский ― не профессия, а жизнь. Именно поэтому на базе краеведческого музея до конца мая проходит выставка «Честь, отвага, мужество», где можно узнать об истории Губкинского ОВД, посмотреть нагрудные знаки, юбилейные медали, грамоты и познакомиться с фото тех, кто многое сделал ради спокойной жизни губкинцев.

Наталья Рудикова

Фото автора

19 апреля 2021, 09:53    Редакция Общество 0    535

Популярные новости

{ignore} {/ignore}