Сезон красоты в Губкине

Сезон красоты в Губкине

Подготовка к весенней озеленительной кампании идёт полным ходом. Работа кропотливая. Погода постоянно меняется, её становится всё труднее предсказать, поэтому ещё с осени в губкинских теплицах выбирают семена, цвет, идёт подборка почвы к каждому растению. Большую работу проводят работники нашего главного озеленительного цеха, потому как цветы должны распуститься к посадочному сезону, а он в этом году начнётся к майским праздничным дням. Сначала в клумбы будут высажены нецветущие экземпляры растений, но уже к празднику губкинцы будут удивлены новыми благоухающими и радующими глаз всеми цветами радуги клумбами.

В этом году к посадке планируется порядка полутора миллионов штук декоративных растений. Среди них будут виола, сальвия, львиный зев и петунии.

Специалист ландшафтного благоустройства Светлана Головина занимается разработкой дизайна всех клумб, которые мы видим в городе. Её главная мечта, чтобы в каждом дворе многоквартирного дома цвели петунии и поражали жильцов буйством ярких красок.

Всем желающим губкинцам будет предоставлена возможность купить рассаду в ларьках МУП «Комбинат благоустройства» по улице Комсомольской, возле «Дома торговли» и магазина «Семейный магнит». Также можно сделать заказ однолетних и многолетних цветов по специальному каталогу, предварительно выбрав их вид и цвет.

Татьяна Милёхина

Фото автора

14 апреля 2021, 12:35    Редакция Общество 0    512

Популярные новости

{ignore} {/ignore}