13 апреля 2021, 16:43

Марина Курганская стала «Супер мамой — 2021»

Марина Курганская стала «Супер мамой — 2021»

Межрайонный конкурс «Супер мама — 2021» проводится ежегодно организацией «Многодетные мамы Белогорья». В этот раз участницами конкурса стали 9 ярких и талантливых многодетных мам из разных районов Белгородской области: Белгородского (г. Строитель, г. Белгород), Ивнянского, Яковлевского, Ракитянского, Прохоровского, Губкинского, Чернянского, Краснояружского.

Наш город представляла Марина Курганская. Она ― мама четверых сыновей, работает логопедом в детском саду №3 «Белоснежка», учится на семейного психолога и ведёт свой блог в Инстаграме, в котором делится разными рецептами и некоторыми моментами из жизни своей семьи.

Конкурс был приурочен ко Дню матери и должен был состояться в конце ноября, но из-за пандемии, дату проведения перенесли на конец марта.

Проходило творческое состязание в клубе «Старая мельница» (с. Дмитриевка, Ракитянский район). Первым этапом конкурса стала визитная карточка ― видеоролик, где мамы рассказывали о себе. Для нашей героини это не составило труда, так как она уже давно создаёт небольшие видео для блога. Марина творчески подошла к делу. Она собрала всё, что было, и, по итогу, в мини-сюжете оказалась вся её жизнь: как росли дети, как с семьёй ездили на отдых и так далее. Получилось очень интересно и зрелищно. И оценка жюри подтвердила это полностью.

Следующее задание требовало более творческого подхода ― номер с участием детей. Конкурсанты из других районов танцевали, рассказывали стихи, пели, а губкинцы решили освоить и показать своё мастерство. Они выступали девятыми, очень волновались, и вот уже выход с забавной сценкой ― зрительный зал сразу взбодрился, все смеялись и громко аплодировали. По словам Марины Курганской, это были незабываемые впечатления.

Затем все мамочки демонстрировали своё рукоделие. Поделки из фетра ― креативный шаг. Их мама из Губкина постоянно мастерит с малышами в детском саду, поэтому выбор был очевиден.

Кроме этого, участницы проявили себя и в интеллектуальном конкурсе, где они отвечали на различные по тематике вопросы жюри. Непростым этапом для нашей героини стало дефиле. Обязательное условие показа ― платье в пол, что нетипично для неё.

― Это не мой стиль одежды. Для меня предпочтительней удобное и практичное одеяние. Например, кроссовки, джинсы, но конкурс есть конкурс. Меня сильно поддержали болельщики (многодетные мамы из Губкина). Они даже нарисовали плакаты. Их эмоции очень чувствовались. И это было для меня важно, ― говорит Марина Курганская.

По итогам судейского голосования, наша землячка набрала одинаковое количество очков с Ольгой Лукьяновой из Ракитного. Поэтому чествовали в этот день сразу обеих победительниц. Им вручили символические статуэтки и многочисленные подарки.

Наша супер-мама гордится тем, что достойно представила наш городской округ:

― Впечатления от конкурса незабываемые, я ещё несколько дней ходила окрылённая. Это был огромный заряд позитива.

Марина Курганская добрый, весёлый и отзывчивый человек. Секрета в своей активной жизненной позиции не скрывает. Надо радоваться мелочам, постоянно изучать что-то новое, двигаться только вперёд, иначе на склоне лет нечего будет вспомнить.

Наталья Рудикова

Фото Татьяны Милёхиной

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии (4821)

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Визит губернатора в Губкин
Фото 24 ноября 2021, 16:30

Визит губернатора в Губкин

Вячеслав Гладков лично проверил, как идут ремонтные работы в общежитии на Фрунзе 12Б, прошёл по классам и залам капитально отремонтированной музыкальной…

Свежие новости

газета